7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Красноармейский район выходит в лидеры по количеству фонтанов

К концу лета самый южный район станет обладателем девяти гидротехнических сооружений.

Поделиться

Число работающих фонтанов в Красноармейском районе Волгограда должно достигнуть в конце лета девяти, что выведет район на лидирующие позиции по количеству фонтанов.

Как сообщает V1.ru, сейчас в Красноармейском районе семь фонтанов: шесть муниципальных и один частный – рядом с развлекательным центром «Гиппопо». Все они уже запущены и радуют жителей района причудливой игрой водяных струй.

Уже к середине-концу лета число фонтанов в районе увеличится до девяти. К концу июля должен заработать восстановленный фонтан в парке Волго-Донского канала. Кроме того, в ближайшие месяцы планируется запустить фонтан у ДК «Судостроитель», который пока имеет статус бесхозного. В настоящее время идет процедура передачи гидротехнического сооружения на баланс муниципалитета. Таким образом, район может выйти в передовики по количеству фонтанов.

В Центральном районе Волгограда работающих фонтанов тоже семь. Один из них, расположенный в сквере напротив остановки «Улица Порт-Саида», пока неисправен, но должен заработать на днях. При этом в ближайшее время у Центрального района есть шанс если не достигнуть паритета по количеству фонтанов с Красноармейским районом, то, по крайней мере, «забить гол престижа».

Как стало известно V1.ru, в мемориальном парке у подножия Мамаева кургана запланировано строительство двух сухих фонтанов, но место под них пока не выбрано. Нет еще и окончательного решения по поводу того, будут это два маленьких фонтана или один большой. Соответственно, число фонтанов в Центральном районе к концу лета должно достигнуть восьми или девяти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наталья
3 мая 2017 в 17:25

Шланги с водой - и это называются фонтаны!, позор, хоть-бы постеснялись об этом убожестве трубить, для нашего района это наверное пик архитектурного творения, стыдно и обидно, главное чтобы иногородние этих творений не увидели, такой красоты в Москве и Питере не увидишь, да и Казань от зависти загнётся, аж плакать хочется.

3 мая 2017 в 16:10

В Красноармейском фонтаны круглый год бьют прямо из под земли. Зимой труба лопнет, вот вам фонтан и озеро,два в одном.

Гость
3 мая 2017 в 15:00

Когда на Авангарде в Кировском откроют никто не знает?