22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Перед зданием вокзала «Волгоград-1» начали установку досмотровых павильонов

Подрядчики обещают привести в порядок вокзал уже к декабрю этого года.

Поделиться

Вокзал к ЧМ-2018 оборудуют досмотровыми павильонами, удобными для  инвалидов и беременных

Вокзал к ЧМ-2018 оборудуют досмотровыми павильонами, удобными для инвалидов и беременных

Подготовка к строительству досмотровых павильонов начата по обе стороны от главного входа в железнодорожный вокзал «Волгоград-1» к чемпионату мира по футболу.

Как сообщили V1.ru в СМТ «Спецмостотрест» – филиале акционерного общества «РЖДстрой», – в настоящее время по обе стороны от главного входа уже установлено временное ограждение и начата подготовка к строительству двух досмотровых павильонов. Они появятся перед зданием вокзала в соответствии с требованиями FIFA в целях обеспечения безопасности волгоградцев и гостей города в холе проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, на полу в самом здании вокзала появится тактильная плитка для слабовидящих людей, а также будут оборудованы туалетные комнаты для людей с инвалидностью.

По словам руководителя проекта «Реконструкция вокзального комплекса вокзала Волгоград-1» Светланы Воробьевой, сейчас строительные работы идут с опережением графика.

– Если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, то реконструкция будет завершена к 1 декабря, – рассказала V1.ru Светлана Воробьева. – Вокзал нужно подготовить к приему большого числа болельщиков. Особое внимание будет уделяться встрече маломобильных групп – инвалидов, беременных женщин и пенсионеров. В рамках проекта предусмотрена также реконструкция первой и второй платформ вокзала. Будут приведены в порядок фасады, объекты культурного наследия, как например, скульптурная группа «Апофеоз труда». Некоторые работы приходится проводить по ночам, так как сейчас уже начался сезон отпусков и увеличился пассажиропоток.

Работы такого рода осуществляются на железнодорожных вокзалах всех городов, где будут проходить матчи ЧМ-2018. Волгоград в этом списке занимает особое место. Ранее здание вокзала пришлось восстанавливать после взрыва, прогремевшего 29 декабря 2013 года. Сейчас представители компании считают волгоградский вокзал одним из самых удобных в плане подготовки к мундиалю.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
3 мая 2017 в 22:22

Как мы все знаем смертник террорист как раз и взорвал себя на досмотре на входе так как там обычно происходит скопление народа. Другой взорвал себя в троллейбусе но на каждой остановке просто не возможно установить досмотр. А так много ли смогли предотвратить таких реальных взрывов???

Гость
3 мая 2017 в 20:15

Какое-то безумие. Зачем они нужны эти досмотровые павильоны, захотелось унизить людей досмотрами? Лучше бы автоматические камеры хранения восстановили, что были до разгула демократии по 15 копеек.

Гость
3 мая 2017 в 19:55

Ничего не поняла. Кого в этих павильонах будут досматривать? Тех, чьё выражение лица не понравилось полиции? Пассажиров? Всех входящих в вокзал? Всех проходящих мимо вокзала? Всех жителей города поголовно?