15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ветераны готовятся встретить День Победы вместе с «Альтернатива-Волга»

Яркие эмоции, слова благодарности и трепетное внимание получили ветераны в преддверии Дня Победы.

Поделиться

Яркие эмоции, слова благодарности и трепетное внимание получили ветераны и члены организации «Дети военного Сталинграда» в преддверии главного праздника нашей страны – Дня Победы. В актовом зале музея-панорамы «Сталинградская битва» 200 участников и свидетелей кровопролитных сражений Великой войны вместе с волгоградской компанией «Альтернатива-Волга» вспомнили обожженные огнем годы войны, отдав дань памяти павшим героям.

 

– Каждый год со слезами на глазах мы встречаем этот день – День Победы, – говорит директор ООО «Альтернатива-Волга» Ольга Климова. – В нашей стране нет семьи, которой не коснулась бы война. Мы восхищаемся мужеством и героизмом наших дедов и наших прадедов. Моя семья тоже не исключение: мой дед воевал в Сталинграде, а после войны перевез сюда свою семью. Теперь я – волгоградка, и мои дети – волгоградцы. Я всем желаю прежде всего помнить даже в минуты уныния о том, за что воевали наши деды – за то, чтобы мы строили счастливую жизнь и могли сегодня здесь встретиться. Мы помним и всегда будем помнить!

Праздничным подарком к 72-й годовщине Великой победы для всех ветеранов и членов организации «Дети военного Сталинграда» стал благотворительный концерт известного коллектива Волгоградской областной филармонии – ансамбля «Царица», исполнившего песни военных лет.

Знаменитые «Катюша», «Уходили в поход партизаны», «Смуглянка» вместе с «Царицей» пел весь зал.

От имени депутатов поздравил всех присутствующих с Днем Победы, пожелав больше никогда не знать горечи войны, заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Викторович Булгаков:

– Пусть никогда тучи вновь над нашей страной не соберутся. Сильная будет держава, сильная будет армия, и тогда никто не посмеет рискнуть.

Продолжением праздника стала полевая кухня с вкусной продукцией компании «Альтернатива-Волга» – пельменями «Батюшка» и варениками ручной лепки «Варенель» со сметаной и горячим чаем.

– Для нашей компании сегодняшнее мероприятие – это очень серьезное, масштабное, трепетное событие, потому что праздник 9 Мая – самый главный праздник не только для нашей страны, но и для нашего города Волгограда. Благодаря Волгоградской областной филармонии, музею-заповеднику «Сталинградская битва» стало возможным проведение при нашей благотворительной поддержке сегодняшнего концерта для членов организации «Дети военного Сталинграда», фронтовиков и ветеранов. Я хочу выразить благодарность всем нашим партнерам, всем тем, кто всегда идет нам навстречу и помогает в реализации таких мероприятий. И в первую очередь выразить слова благодарности нашим фронтовикам, – рассказала менеджер по маркетингу ООО «Альтернатива-Волга» Гельмира Маринина.

Еще долго после окончания концерта участники мероприятия продолжали делиться яркими впечатлениями, выражая ответные слова благодарности организаторам за приятный подарок.

– Приятно, что собрали нас всех – ветеранов, детей военного Сталинграда, переживших тяжелые годы войны, что не забыли поздравить с праздником таким концертом. Большая благодарность и за вкусные пельмени и вареники, – поделился председатель совета ветеранов завода «Красный Октябрь» Михаил Шевц.

Здесь, у стен музея-панорамы «Сталинградская битва», фронтовикам и ветеранам было о чем вспомнить и рассказать: кто-то прошел всю войну до самого Берлина, кто-то видел только Сталинградскую битву, и каждый потерял на фронтах страшной войны своих родных, друзей и любимых.

– Мы все помним, любим и чтим, – говорит Гельмира Маринина. – Мы несем эту эстафетную палочку из поколения в поколение, поддерживая и развивая культуру любви и патриотизма к своей отчизне. Любите свою Родину, свою страну!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2017 в 06:08

Стоит ли объяснять, что этот день должен быть днём памяти и великой скорби и днём обнажения самой нелицеприятной правды о той войне, о тех маршалах, о том руководстве? Конечно, не стоит, проще закупить 50 тонн георгиевской ленты в Китае, обвеситься ею, как чучело, ударить себя в грудь и пуститься в безумный кураж.

Ветеран
9 мая 2017 в 06:06

Сегодня 9 мая .На улицу выползут ряженные 60-70-летние .... Помните, если человеку меньше 90 лет, то он априори не может являться ветераном или участником войны. Также не стоит забывать, что ветеранов осталось единицы и практически столетние старики уже не могут ходить ни на какие парады и радостно разгуливать по городу, обвешанные орденами с ног до головы, как новогодняя ёлка. Физически не могут. Если встретите подобных, то смело таким людям говорите в лицо то, что о них думаете.
Ещё настоящие ветераны той войны никогда не будут вспоминать с радостью и ликованием те страшные дни.

Гость
7 мая 2017 в 15:17

72 года прошло с 1945, все настоящие ветераны уже ушли в иной мир,