24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В волгоградских школах вводят «Карту школьника»

В школах Волгоградской области внедряют современный, а главное, удобный метод оплаты питания.

Поделиться

В школах Волгоградской области внедряют современный, а главное, удобный метод оплаты питания – через электронную карту учащегося.

Федеральный оператор питания ООО «Торговый дом СПП» вводит систему «Карта школьника». С помощью пластиковой карточки каждый школьник сможет самостоятельно оплачивать обед в школьной столовой, родители же смогут контролировать расходы ребенка на питание, видеть, что кушает ребенок, а еще и узнавать во сколько ребенок пришел в школу и ушел из нее.

Карта вместо наличных денег

«Карта школьника» – именная и выдается школьнику бесплатно. В ООО «Торговый дом СПП» уверены, у нового способа оплаты есть неоспоримые преимущества:

  1. Родителям больше не придется переживать, на что уходят их деньги, ведь средства, положенные на карту, ребенок сможет потратить только в школьной столовой. А здесь его уж точно ждет полноценное здоровое питание.
  2. Есть возможность контролировать ребенка. Весь расход по карте отображается в личном кабинете, там же отражается, что поел ребенок.
  3. Есть и обратная связь: в личном кабинете родители могут задать любой вопрос, касающийся питания ребенка, внести предложения. Здесь же они узнают, что делать в случае потери карты, как положить деньги на счет и как пользоваться дополнительными опциями. Каждому родителю выдается памятка, где указан телефон горячей линии – 8-800-100-08-12. Оператор доступен в любое время и всегда готов помочь в решении любых проблем.
  4. Работникам школьной столовой не надо тратить время на выдачу сдачи. Поэтому очереди в столовой значительно сокращаются: электронные деньги уменьшают время обслуживания.
  5. Пополнять средства на карте просто. Это можно сделать через терминалы Сбербанка или Сбербанк-онлайн.
  6. И, наконец, карту легко восстановить: вот только выдача дубликатов уже платная – 50 рублей.

Многофункциональность «Карты школьника»

Для детей пластиковая карточка не только способ оплаты, но и атрибут взрослой жизни, самостоятельности. Пользуясь картой, ребенок заводит свой электронный кошелек. Такая ответственность учит школьника самостоятельно делать покупки, планировать бюджет.

Кроме того, школьная карта – это новые возможности. В будущем по ней родители смогут отслеживать книги, которые ребенок брал в школьной библиотеке, а через медицинский кабинет узнавать, как часто врач осматривает детей и какие выносит рекомендации.

Другое новшество – контроль посещаемости и пунктуальности ученика. ООО «Торговый дом СПП» установил в волгоградских школах турникеты.

Система работает следующим образом: как только ребенок проходит через турникет (входя в школу или выходя из нее), родителю приходит SMS-уведомление. Так что дети уже забыли о прогулах занятий: каждый их шаг – под зорким взглядом мамы и папы. При этом беспристрастная система прохода не пропустит в школу никого постороннего.

– Карточка выполняет ряд функций: пропускной системы через турникет, за счет которой заведующему производства поступает информация о количестве бесплатно питающихся в этот день детей, а также функцию безналичной оплаты питания в школьной столовой, – рассказывает директор МОУ СОШ №6 города Волгограда Анна Гаврилова. – С введением карточной системы значительно упростилась работа сотрудников школьной столовой. Все автоматизировано, нет контакта с деньгами, сдача осталась в прошлом.

Волгоград шагает вперед

Школьная карта в Москве, Казани и Санкт-Петербурге уже давно не новинка. Ученики активно пользуются системой и находят ее удобной и эффективной. Еще больше рады родители: дети накормлены и постоянно под присмотром – что может быть приятнее?

Волгоград решил не отставать: система «Карта школьника» внедрена уже в трех волгоградских школах, в планах на будущий учебный год – введение системы в еще четырех общеобразовательных учреждениях города.

– Подводя итоги завершающегося учебного года, можно сказать, что первый опыт удался, – говорит директор волгоградского филиала ООО «Торговый дом СПП» Наталья Щеголькова. – «Карта школьника» значительно упростила работу школьного пищеблока. Мы стремимся сделать питание детей не только сбалансированным и качественным, но и современным. Поэтому мы стремимся выстроить партнерские отношения со всеми подведомственными нам учреждениями.

Директора и сотрудники волгоградских школ уже поддержали современные технологии.

– Пластиковая карта – это удобно как для школьников и их родителей, так и для учителей, ведь теперь учителям не нужно собирать деньги на обеды, и они могут уделять больше времени своим непосредственным обязанностям, – считают в МОУ СОШ №6 города Волгограда.

– «Торговый дом СПП» является социально ответственным оператором, в планах компании на будущий учебный год – проведение косметического ремонта столовых двух волгоградских школ, а также обновление дизайна обеденного зала одной из волгоградских школ согласно программе «Школа будущего», – говорит Наталья Щеголькова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2017 в 08:59

Ребёнок карту может потерять, Ее могут отобрать у него старшеклассники, могут заставить купить обед по его карте, как это будет контролироваться? А родители должны думать, то ли мой ребёнок поел, то ли пол школы поели по его карте, а родитель будут каждый день бросать деньги, оплачивая чужим детям обеды? Х*ень полнейшая. Для начала лучше бы школы отремонтировали, в нашей школе из 4 этажей работают 2, на 1 этаже детский сад, 2 этаж началка, 3 старшеклассники, а 4 превратили в склад-помойку для старой мебели. Туалеты все раздолбаны, раздевалки старые драные, с крючками времён войны,спорт зал с советских времён не обновлялся, в раздевалки в спортзале зайти страшно, вонь хоть топор вешай, одежду невозможно повесить. Столовая и актовый лет сто не ремонтировались, крыша в школе как решето, каждый год деньги на ремонт школы сдаются, а ничего не делается. Какая на фиг модернизация, решите основные проблемы. Школа 94.

Гость
26 мая 2017 в 09:33

Хорошая вещь эта карта. Сейчас страшно, то воруют детей, то убивают, в мусорном баке находят... уже не знаешь чем обвесить ребенка, чтобы оперативно отреагировать на подобную ситуацию и найти его живым...

Гость
12 мая 2017 в 13:35

И кто может гарантировать, что информация о школьниках - во сколько уходят-приходят - не попадет в руки чужим людям??

И еще например: ребенок потерял карту - испугался, что придется платить, и ушел в неизвестном направлении..