18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Красноармейский район Волгограда заволокло едким дымом

Местные жители жалуются на неприятный запах по всем району.

Поделиться

Жители юга Волгограда жалуются на едкий дым, которым из-за горения камыша заволокло Красноармейский район.

Как сообщили V1.ru горожане, дышать нечем уже третий день. Особенно чувствуется запах дыма утром.

По сообщению регионального МЧС, задымление произошло из-за загоревшихся зарослей камыша.

– Седьмого мая в 19:00 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о задымлении в Красноармейском районе, – прокомментировали V1.ru в пресс-службе регионального МЧС. – По прибытии пожарных подразделений в поселок Буревестник установлено, что происходит тление сухой растительности, камыша на заболоченной местности в районе Сарпинских озер.

Уточняется, что на место пожара выезжали специалисты экологической службы для забора проб воздуха и установления предельно допустимой концентрации вредных веществ.

- Запах не понятно какой, но едкий. Все смешалось видимо. И камыш, и горело там, где годами сваливали мусор. В горле першит второй день, – рассказал V1.ru житель Красноармейского района Акакий Крыжовников. – Вчера к нам приезжали делать замеры специалисты-экологи. Установлено, что предельно-допустимая концентрация диоксида азота превышена в 1,3 раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красноармейцы
8 мая 2017 в 17:41

На 17.30 вонь возобновляется с новой силой. Уже как две недели нас травят но ночам, особенно в выходные дни, теперь и в праздничные. Позже вонь продолжалась до утра. Невозможно открыть окна, сушить белье и вообще дышать и жить. Жизнь стала похоже на экстремальную. Необходимо быстро заблокироваться в доме и не высовывать нос наружу. Возникает вопрос нас что хотят потравить как мышей химикатами? А теперь стало не только ночью и утром вонять, но и днем. Кто-нибудь должен за это отвечать. Где администрация района, города, области.

Вера
8 мая 2017 в 12:06

Представленная информация не совсем точная! Дым возникает, как по расписанию. Утром и днем более менее нормально, а в период с 21 часа до 8 часов утра дышать просто невозможно. Нет возможности открыть окно для проветривания. На жалобы МЧС и Экологическая служба дают только отговорки, что горит и сделать якобы ничего нельзя. Это просто возмутительно профессионалы своего дела не могут справиться с горением камыша.
При этом специалист на пульте МЧС говорит, что мы должны жаловаться в администрацию. Спрашивается зачем, чтобы заставить их работать... Эти люди находятся на обеспечении у налогоплатильщиков...
Возникает вопрос о компетентности этих служб. Ну что видимо придется с вилами идти тушить.
На 12:05 8 мая продолжает ощущаться запах дыма.

Гость
8 мая 2017 в 17:47

Все ещё доброго дня горожане. Вчера ночью звонила в экологическую службу Волгограда , вроде телефон 940306, сотрудник этой службы ответила мне: "в вашем районе горят ТОРФЯНИКИ". Люди, горожане- я была крайне удивлина новости о наличии у нас в Красноармейском районе торфяников. Думаю, она перепутала с отстойниками ВНПЗ. Это более реальное и по запаху и горят они время от времени. Но, как же, это тайна за семью печатями, об НПЗ у нас либо хорошо, либо никак( здесь смех сквозь слезы и приступ удушья от гари).