27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградские похитители мальчика из Морозовска хотели заменить погибшего ребенка

У супругов пятеро детей, четверо из них приемные.

Поделиться

Стали известны обстоятельства похищения трехлетнего мальчика в Морозовске Ростовской области супругами из Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в Следственном комитете Российской Федерации, ребенка похитили 7 мая. Неизвестные мужчина и женщина выхватили малыша из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли мальчика на машине с волгоградскими номерами.

К поиску ребенка подключились сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. 8 мая подозреваемых задержали в Чернышковском районе Волгоградской области. Ими оказалась семейная пара – 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга.

Оказалось, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие восемь месяцев не обращались, но исправно получали выплаты на него.

У следствия было основания полагать, что исчезновение приемного ребенка, скорее всего, носит криминальный характер, по факту убийства возбудили уголовное дело. В настоящее время следственно-оперативная группа пытается отыскать останки погибшего.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. Известно, что погибший малыш вместе со старшим братом были переданы под опеку супругам в конце 2014 года. Семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи и осмотрены медиками. Их дальнейшую судьбу определят органы власти. Расследование уголовных дел в Ростовской и Волгоградской областях продолжается.

По факту похищения ребенка также возбуждено уголовное дело. 10 мая Морозовским районным судом Ростовской области была избрана мера пресечения для супругов в виде заключения под стражу на срок один месяц и 28 суток – по 7 июля.

Как пояснили V1.ru в администрации Чернышковского района, на данный момент здесь проходит региональная комиссия с участием представителей органов опеки и попечительства.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!