17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мельница Гергардта к 9 Мая получила необычную подсветку

Теперь в вечерние часы здание озаряется бликами огня и вспышками взрывов.

Поделиться

Теперь в вечерние часы здание, входящее в архитектурный комплекс музея-панорамы «Сталинградская битва», будто озаряется бликами огня и вспышками взрывов. Световые эффекты сопровождаются звуками боя и песнями военных лет.

Подсветка памятника войны осуществляется при помощи управляемых компьютером светодиодных прожекторов, что дает возможность создавать уникальные световые программы.

Оборудование для подсветки мельницы уже ранее использовалось несколько раз во время культурно-массовых мероприятий, а потому каких-либо серьезных финансовых вложений для реализации нового проекта не потребовалось. Однако результат оказался впечатляющим.

Волгоградцы и гости нашего города, посетившие музей-панораму «Сталинградская битва» в праздничные дни, по достоинству оценили эту идею.

– Новая подсветка мельницы Гергардта должна привлекать дополнительное внимание туристов, она будет видна с Волги. Историческое здание в вечернее время получило новый способ исполнять свое главное предназначение – напоминать всем нам, живущим сегодня, об ужасах войны, – говорит директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 16:18

Очень здорово музей сделал, молодцы!

Гость
11 мая 2017 в 09:28

Я живу в 32-ом доме, прям напротив Мельницы. Никакие звуки не только не мешают, но и не слышны даже с открытыми окнами, а вот выйти вечером к Мельнице - очень круто! У меня деды и прадед воевали, так сразу их вспоминаешь невольно. Очень красиво и правильно все сделал музей.

Гость
10 мая 2017 в 22:16

Скоро нечего будет уже подсвечивать.