13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

У Волгограда нет денег на открытие фонтана со светомузыкой

По словам специалистов, объект уже давно готов к эксплуатации.

Поделиться

Уникальный фонтан «Лабиринт» в Кировском районе Волгограда, который обещали запустить еще осенью прошлого года, до сих пор не работает.

Как сообщает V1.ru, летом 2016 года стало известно, что в Кировском районе появится светодинамический фонтан площадью 100 кв. м. Этот объект должен был стать по-настоящему уникальным. Он выполнен по подобию лондонского фонтана «Лабиринт» – его части должны включаться поочередно. Днем такой фонтан работает в так называемом детском режиме, а наступлением темноты начинается светодинамическое шоу.

Сначала фонтан, построенный в рамках реконструкции на главной районной площади у муниципального центра культуры «Авангард», собирались запустить осенью 2016 года. Но этого не произошло. На тот момент администрация Кировского района бросила все силы на подготовку к открытию сквера Доблести и Славы, приуроченному ко дню начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, поэтому открывать фонтан осенью посчитали нецелесообразным. По информации пресс-службы города, открытие было перенесено на весну следующего года.

Ко Дню Победы в администрации Волгограда обещали запустить все фонтаны города без исключения, однако открытие пешеходного фонтана «Лабиринт» вновь не состоялось.

В администрации Кировского района пояснили, что из-за возникших технических неполадок официальная церемония открытия пройдет не весной, как планировалось ранее, а в День защиты детей, 1 июня. Правда, в МБУ «ЖКХ Кировского района» эту информацию опровергают.

– Никаких технических неполадок у нас не возникало. Фонтан уже давно готов к эксплуатации, – заявили в учреждении. – Как только нам выделили деньги на обслуживание этого объекта, мы сразу объявили конкурс. Информация о нем появится сегодня-завтра. Победитель конкурса будет определен до конца мая. И 1 июня состоится официальное открытие.

При этом, как стало известно V1.ru, обслуживание уникального «сухого» фонтана с июня по сентябрь обойдется в 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 20:04

Денег нет, а на лифты и прочее у них есть?

Гость
10 мая 2017 в 19:16

Да при чём тут фонтан? Напишите просто - у Волгограда нет денег. От слова СОВСЕМ. Слава герою!

Гость
10 мая 2017 в 18:20

А на что, вообще, у Волгоада есть деньги???