18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В областную думу внесен закон о переходе Волгограда на местное время

Его инициаторы считают, что решение этого вопроса слишком затянулось.

Поделиться

В Волгоградскую областную думу внесен проект постановления о выходе на Государственную думу с предложением о переходе Волгограда на местное время с переводом стрелок на час вперед.

Как сообщает V1.ru, проект внесен группой депутатов, в которую вошли Владимир Попов, Николай Свиридов, Анатолий Якунин, Геннадий Мурылев, Михаил Таранцов и Алексей Буров.

По словам одного из инициаторов проекта Владимира Попова, у жителей Волгоградской области существует серьезный запрос на выход из московского часового пояса, однако в областной думе этот вопрос, по его мнению, оказался попросту заволокичен.

– В мой адрес поступило большое количество обращений – люди пишут и звонят и из Волгограда, и из области, – сообщил V1.ru господин Попов. – Есть результаты соцопросов, в том числе интернет-опросов. Например, согласно данным опроса, проводившегося на сайте областной думы, за перевод стрелок высказалось 85% участников. Однако в областной думе этот вопрос, на мой взгляд, волокитят уже два года.

Напомним, что изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу комитет по охране здоровья Волгоградской области занимается с марта 2016 года. Несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова утверждает, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, и избегает общения на эту тему с журналистами.

По ее словам, комитет продолжает изучать данные опросов и анкетирований, в которых приняло участие более 160 тысяч жителей региона. Анализируются депутатами и экспертные заключения, сделаны запросы в различные инстанции о целесообразности и возможных последствиях смены часового пояса. Кроме того, народные избранники ознакомились с практическим опытом соседней Астраханской области, осуществившей перевод часов в прошлом году. Однако к окончательному мнению так и не пришли.

В думском комитете по охране здоровья утверждают, что по поводу перевода часов у населения Волгоградской области существует как минимум четыре точки зрения, причем ни одна из них не является преобладающей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 18:20

Совсем сбрендили что ли?? Оставьте время в покое, равном столичному!!

Гость
11 мая 2017 в 18:30

Наконец-то!!!
Уже все наши соседи перешли на местное время: Астраханская обл., Саратовская обл., Самарская обл., Ульяновская обл. и другие, а у нас все тянут и тянут, тянут и тянут.

Гостье
11 мая 2017 в 18:12

Спасибо!хоть кто-то сделал вид,что услышал нас