19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волжском зарегистрировано два случая бешенства

Вирус был обнаружен у кота и собаки.

Поделиться

Вирус бешенства был подтвержден лабораторно

В городе-спутнике Волгограда Волжском было лабораторно подтверждено два случая опасного вируса.

Как сообщили V1.ru в мэрии города, в 2017 году на территории Волжского зарегистрировано два эпизоотических очага. Первый случай был выявлен у кота в поселке Краснооктябрьском на улице Ясеневой в конце марта. Второй – в апреле на Мира, 38 у собаки.

Вирус бешенства был лабораторно подтвержден. В связи с чем всем жителям домов №38, 30, 34, 40 и 28 на улице Мира, содержащих в квартирах собак и кошек, необходимо обратиться в городскую станцию по борьбе с болезнями животных на улице XIX Партсъезда, 31 для бесплатной иммунизации своих питомцев против бешенства.

– Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека, – сообщили в мэрии города-спутника. – Инфекция передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает головного мозга и вызывает тяжёлые необратимые нарушения. Заражение также может произойти и при загрязнении поврежденной кожи при микротравмах, ссадинах, царапинах.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов, но срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!