23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волжском зарегистрировано два случая бешенства

Вирус был обнаружен у кота и собаки.

Поделиться

Вирус бешенства был подтвержден лабораторно

В городе-спутнике Волгограда Волжском было лабораторно подтверждено два случая опасного вируса.

Как сообщили V1.ru в мэрии города, в 2017 году на территории Волжского зарегистрировано два эпизоотических очага. Первый случай был выявлен у кота в поселке Краснооктябрьском на улице Ясеневой в конце марта. Второй – в апреле на Мира, 38 у собаки.

Вирус бешенства был лабораторно подтвержден. В связи с чем всем жителям домов №38, 30, 34, 40 и 28 на улице Мира, содержащих в квартирах собак и кошек, необходимо обратиться в городскую станцию по борьбе с болезнями животных на улице XIX Партсъезда, 31 для бесплатной иммунизации своих питомцев против бешенства.

– Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека, – сообщили в мэрии города-спутника. – Инфекция передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает головного мозга и вызывает тяжёлые необратимые нарушения. Заражение также может произойти и при загрязнении поврежденной кожи при микротравмах, ссадинах, царапинах.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов, но срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов.