17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прибывшая вода в Волге превратила Волгоград в мифическую Атлантиду

Вода затопила лестницу на набережной, автомобильные тоннели и опоры электропередачи.

Поделиться

В Волгограде сняли видео о подтоплении городских и пригородных территорий прибывшей из-за начала весеннего сброса с ГЭС водой.

Как сообщает V1.ru, в видеоролике, снятом специалистом по высотной съемке Александром Блинковым, под чарующую музыку в стиле «нью эйдж» под камерой проплывают виды затопленного Волгограда. Под воду ушли часть лестницы на нижней террасе центральной набережной, опоры линии электропередачи, тоннельный съезд к Волге. В Волго-Ахтубинской пойме превратились из сухопутных в плавучие дебаркадеры, и ушла под воду плотина на ерике Верблюд.

Напомним, что период максимальных сбросов на ГЭС начался 1 мая. Он должен был продлиться до 20 мая, однако был досрочно завершен по указанию Росводресурсов. Причина завершения максимальных сбросов не называется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2017 в 14:58

    "пустите" большую воду в р.Дон!!!!! в прошлом году в конце лета пешком с одного берега на другой ходили( В этом году, по-ходу, останется маленький ручеёк((( а ведь не так давно был судоходной рекой! печально видеть умирающую реку(

    Гость
    16 мая 2017 в 14:02

    Красота!Волга стала похожа на настоящую красавицу Волгу..В остальное время она похожа на обмелевщее болото с песчаными островами.

    Ольга
    16 мая 2017 в 13:51

    Ну зато пойма пустая.В прошлом году ерики заполнены были,а в этом году не дошла вода.Свернула на Волгоград.