29 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Дом в Волгограде взорвался из-за несанкционированной врезки в газопровод

Врезку производил один из предпринимателей.

Поделиться

Озвучена официальная версия взрыва газа в доме на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, по словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод.

Восемь человек получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии. По предварительным данным, два человека погибли, личности их устанавливаются. Возбуждено уголовное дело. Будет определена мера ответственности всех причастных к трагедии, в том числе и должностных лиц.

Версия о том, что источник взрыва находился снаружи дома, подтверждается и многочисленными свидетельствами очевидцев. По их словам, рядом с расположенными у дома торговыми павильонами работал экскаватор, велись земляные работы. В ходе раскопок грунта была задета труба газопровода. Очевидцы уверены, что именно разрытая яма и стала источником сильного запаха газа. По вызову жильцов дома на место за считанные минуты до взрыва прибыл и специализированный грузовик аварийной газовой службы, который до сих пор стоит возле взорвавшегося дома.

Напомним, взрыв, в результате которого полностью обрушился подъезд четырехподъездного жилого дома, произошел сегодня в 13:06. V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места взрыва дома №60 на проспекте Университетском.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!