19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дом в Волгограде взорвался из-за несанкционированной врезки в газопровод

Врезку производил один из предпринимателей.

Поделиться

Озвучена официальная версия взрыва газа в доме на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, по словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод.

Восемь человек получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии. По предварительным данным, два человека погибли, личности их устанавливаются. Возбуждено уголовное дело. Будет определена мера ответственности всех причастных к трагедии, в том числе и должностных лиц.

Версия о том, что источник взрыва находился снаружи дома, подтверждается и многочисленными свидетельствами очевидцев. По их словам, рядом с расположенными у дома торговыми павильонами работал экскаватор, велись земляные работы. В ходе раскопок грунта была задета труба газопровода. Очевидцы уверены, что именно разрытая яма и стала источником сильного запаха газа. По вызову жильцов дома на место за считанные минуты до взрыва прибыл и специализированный грузовик аварийной газовой службы, который до сих пор стоит возле взорвавшегося дома.

Напомним, взрыв, в результате которого полностью обрушился подъезд четырехподъездного жилого дома, произошел сегодня в 13:06. V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места взрыва дома №60 на проспекте Университетском.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.