Дом в Волгограде взорвался из-за несанкционированной врезки в газопровод

Врезку производил один из предпринимателей.

Поделиться

Озвучена официальная версия взрыва газа в доме на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, по словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод.

Восемь человек получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии. По предварительным данным, два человека погибли, личности их устанавливаются. Возбуждено уголовное дело. Будет определена мера ответственности всех причастных к трагедии, в том числе и должностных лиц.

Версия о том, что источник взрыва находился снаружи дома, подтверждается и многочисленными свидетельствами очевидцев. По их словам, рядом с расположенными у дома торговыми павильонами работал экскаватор, велись земляные работы. В ходе раскопок грунта была задета труба газопровода. Очевидцы уверены, что именно разрытая яма и стала источником сильного запаха газа. По вызову жильцов дома на место за считанные минуты до взрыва прибыл и специализированный грузовик аварийной газовой службы, который до сих пор стоит возле взорвавшегося дома.

Напомним, взрыв, в результате которого полностью обрушился подъезд четырехподъездного жилого дома, произошел сегодня в 13:06. V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места взрыва дома №60 на проспекте Университетском.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2017 в 16:33

кому понадобилось делать врезку у дома?
случайно не владельцу магазинов Владу Карапетяну или хозяину шаурмы напротив?
было ли получено разрешение на проведение земляных работ?

Гость
16 мая 2017 в 16:00

Вот он, пресловутый "малый бизнес".

Гость
17 мая 2017 в 08:58

много непонятного: 1. газовая труба ( на фотографии ) внутри двора 2. в интервью очевидцев - с утра работали газовики 3. пострадавшие - вся бригада газовиков 4. наличие руководства газовиков на месте перед чп 5. сильный запах одоранта на улице, а взрыв внутри дома ( на улице был-бы пожар, без взрыва ) 6. не исключено, что газовики перекрыли неисправный трубопровод ( бытовой газ давление не более 0,05 атм, магистральный не более 3 атм) и при сбросе давления получилось то, что получилось.