9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Очевидцы рассказали о взрыве дома на проспекте Университетском

Люди вспоминают выбитые стекла и чувство страха.

Поделиться

Как сообщает V1.ru, в здании повреждено 10 квартир из 45. Люди эвакуированы, организован пункт временного размещения.

Виктор Зелепукин узнал о взрыве, когда пришел забирать из школы внука. По словам мужчины, разрушенная квартира – это не так страшно. Волгоградец боится представить, что могло бы случиться, если бы дети остались дома. Мальчик плачет и говорит, что не хотел терять свою любимую квартиру.

– Я была дома и почувствовала толчок такой силы, что первая мысль – что-то взорвалось в нашем доме. Выскочила в одном халате, увидела, куда все бегут, – вспоминает Татьяна, жительница дома на улице Даугавской. – На улице стояла девушка с двумя детьми. Она на первом этаже во взорвавшемся подъезде снимала квартиру. За полчаса до взрыва к ней постучались сотрудники газовой службы и посоветовали открыть все окна. Сказали, что запах газа должен выветриться. Но она все же решила вывести из дома детей. Только успела дойти до следующего дома, как прогремел взрыв.

О газовой службе вспоминает и Татьяна Ивановна, жительница дома №3 на улице Панфиловской.

– Рядом с этим подъездом с самого утра кружилась газовая служба, они приехали даже со своими начальниками. На улице стоял сильнейший запах газа. Даже те, кто в магазины заходил, спрашивали: почему так воняет? – отметила женщина. – Говорят, что сотрудники аптеки, располагавшейся в доме, где произошел взрыв, вызывали газовую службу еще вчера вечером.

В соседнем доме, №21 на улице Алексеевской, от взрыва выбило все стекла в подъезде. Люди выбежали на улицу в чем были.

– Очень страшно, – вспоминают волгоградцы. – Рядом с магазином лежала женщина с перебитыми ногами, вся в крови. Она, кажется, даже не из этого дома, ее задело отлетевшим подоконником. Ей сразу же вызвали скорую. Еще один пострадавший лежал у подъезда. Через несколько минут на носилках вынесли бабушку, которая в последнее время не могла ходить.

Софья Бондарева, студентка колледжа газа и нефти, была на занятиях, когда прозвучал взрыв.

– У нас аж все окна задребезжали. Мы выбежали на балкончик второго этажа, чтобы посмотреть, что произошло, – рассказала девушка. – Увидели, как валит сильный дым. Из разрушенного подъезда выбрался мужчина. Он встал на завалах и, видимо, пытался залезть обратно, чтобы помочь остальным. Но его уже не пускали.

А у соседнего с домом магазина полностью выбило стекла. Также люди сразу почувствовали запах газа. Перед началом взрыва волгоградец Артур проезжал мимо дома №60 на проспекте Университетском.

– Я остановился напротив дома, поднялось облако пыли, – вспоминает молодой человек. – Мы были в состоянии шока. Минуты через три стали подъезжать машины скорой помощи. Была полная неразбериха.

По сообщению корреспондента V1.ru, также находившегося на месте происшествия, спасатели спиливали деревья, чтобы попасть на верхние этажи. Одна женщина кричала, что у нее наверху осталась дочь, и пыталась прорваться через ограждение.

Екатерина в момент взрыва находилась в подвальном помещении дома №60. Девушка буквально видела, как затряслась стена здания. Толчки ощущались даже внизу.

На данный момент движение транспорта по проспекту Университетскому восстанавливается. Официальной версией взрыва стала несанкционированная врезка предпринимателей в газопровод.

V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места взрыва дома №60 на проспекте Университетском.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анна
17 мая 2017 в 09:12

бедные люди.......