Сотрудники службы подземных работ «Волгоградгоргаза» были в эпицентре взрыва

Среди работавших на месте порыва газопровода сотрудников «Волгоградгоргаза» есть жертвы.

Поделиться

Бригада газовой службы была рядом с местом взрыва

Вызванные на место порыва газопровода сотрудники службы подземных работ ОАО «Волгоградгоргаз» оказались в числе погибших и пострадавших при взрыве дома №60 по проспекту Университетскому в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, в 13:06 – в момент взрыва – группа сотрудников МГП-5 Ворошиловского и Советского районов ОАО «Волгоградгоргаз» находилась возле дома и занималась поиском места порыва газопровода.

Отлетевшая бетонная плита рухнула на 35-летнего начальника службы подземных работ МГП-5 Ворошиловского и Советского районов ОАО «Волгоградгоргаз» Артема Беспалова, оказавшегося между экскаватором и стеной дома. Он погиб на месте.

Тяжелые осколочные ранения и ожоги получил 58-летний тракторист-экскаваторщик Валерий Лобков. Многочисленные травмы получил 52-летний начальник МГП-5 Вадим Босамыгин. С сильной контузией от удара кирпичом в больницу доставлен 37-летний подземный мастер Алексей Макаров.

Еще несколько сотрудников службы подземных работ получили незначительные ушибы и травмы, но благополучно смогли покинуть опасную зону.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
17 мая 2017 в 02:05

Что за бред вы несете?! Дело не в арендуемых площадях в жилых домах, а в элементарной технике безопасности. А так же людях, "без мозгов", кто доверяет проводить такие работы не спец.службам, а "дядя Васе" мастеру на все руки... Ведь обрушение дома можно спровоцировать банально обычной перепланировкой, наняв такого же ''дядю Васю'', который снесет несущую стену в квартире...

Гость
16 мая 2017 в 21:48

ну запретите вы уже всевозможные парикмахерские, пивные, забегаловки, магазины и т.д. в жилых домах! места больше нет для них что-ли? чтобы всякие бабаяны там не ковырялись!