8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

По мнению эксперта, взрыв произошел внутри дома

По мнению эксперта, взрыв произошел внутри дома

Профессор института архитектуры и строительства ВолГТУ, кандидат технических наук, директор научно-исследовательского центра строительных проблем «Надежность», действующий член Российского общества неразрушающего контроля и технической диагностики (РОНКТД) Валентин Бабалич считает, что пострадавший в результате взрыва дом можно восстановить.

– Это мое первое впечатление по поводу разрушенного подъезда, – поясняет Валентин Бабалич. – Конечно, завтра, когда МЧС расчистит завалы, картина станет более ясна. Такие дома «адаптированы» под воздействие столь сильных нагрузок. Дом в форме буквы «Г», плиты идут в двух направлениях. В данной ситуации еще стоит учитывать тот факт, что обрушение произошло в районе лестничной клетки, которая выступала своеобразным «ядром жесткости». Это помогло скомпенсировать взрывную волну. Что касается места взрыва, я считаю, что он произошел внутри дома, а не снаружи, поскольку наружная стена здания «подвинулась» вперед.

Напомним, сегодня в 13:06 в Советском районе Волгограда произошел взрыв бытового газа в доме №60 по проспекту Университетскому. Разрушен подьезд дома. Погибли четыре человека, больше 10 ранено.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!