17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде задержаны заказавшие врезку владельцы павильона и нанятый ими работник

Для выяснения обстоятельств случившегося едут московские следователи

Поделиться

Незаконная врезка стала причиной взрыва газа

Незаконная врезка стала причиной взрыва газа

В Волгограде по делу о взрыве в доме №60 на Университетском проспекте задержаны владелец павильона по продаже пива и рыбы, его отец, а также рабочий, производивший незаконную врезку.

Как сообщает V1.ru, по предварительной информации, владельцы павильона решили проводить работы по врезке в водопровод. Нанятый на сайте объявлений рабочий случайно задел газовую трубу. Для ликвидации последствий порыва на место была вызвана бригада газовиков, но газ скопился в подвале или подъезде дома, и взрыва избежать не удалось. Полностью уничтожен оказался один подъезд жилого дома, а во втором – более половины квартир.

СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Уже допрошено более 30 человек, в том числе сотрудники газовых служб, управляющей компании, а также пострадавшие. В ближайшее время в Волгоград прибудет группа следователей центрального аппарата. Они также будут разбираться в обстоятельствах случившегося.

Также сегодня и завтра должны быть опрошены все жильцы дома, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения – школе и гостинице. Это процедура требуется в том числе для того, чтобы они были признаны потерпевшими и им были назначены соответствующие выплаты.

По последним данным, на месте обрушения обнаружены тела трёх погибших. Это сотрудник газовой службы, 85-летняя пенсионерка из 24-й квартиры и мужчина. Его личность сейчас устанавливается.

Как ранее сообщал V1.ru, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе произошёл сегодня в 13:06. В результате ЧП произошло обрушение всех межэтажных перекрытий одного из подъездов. Были госпитализированы 14 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2017 в 01:28

Пусть в ходе проверки разберут законность предоставления помещения под бар "Швейк", прямо в подвале под детским садиком. Все запахи и вся грязь идёт в помещения садика, жители дома окна не открывают из-за этого. Персонал курит под окнами садика. Потом тоже крайних будете искать?

Фото пользователя
17 мая 2017 в 00:31

Ну что, господа волгоградцы? Кто-то ещё желает поддержать эти "шаурмятни", что поналеплены на каждом углу? Бульдозер, это лучший механизм для районного архитектора по приведению своего района в цивилизованный вид.

16 мая 2017 в 22:17

Мне кажется надо вообще отказываться от газа .у нас алкаши живут .блин тоже страшно когда он с друзьями гуляет .перкклинет и бабахнет еще газ от него ...