Жители разрушенного взрывом дома в Волгограде получат по 50 тысяч на семью

Им выдадут пособие на первоочередные нужды.

Поделиться

Трагедия, унесшая несколько жизней, произошла из-за незаконной врезки в газопровод

Каждой семье, пострадавшей от взрыва дома на проспекте Университетском, 60 в Волгограде, выдадут по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, выплаты должны быть  произведены уже завтра, хотя точных данных о том, сколько семей пострадало, пока нет.

Жильцы разрушенного дома находятся во временном пункте размещения на базе школы №106. Они обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости.

В центре временного размещения зарегистрировано 43 человека. Шестеро из них приняли решение остаться до утра в школе, остальные направились в гостиницу или к родственникам.

Сейчас с пострадавшими работают представители социальных и правоохранительных ведомств, сотрудники паспортной службы и Пенсионного фонда России, дежурят психологи и врачи.

Напомним, что взрыв прогремел сегодня около 13:06. В результате был полностью разрушен один подъезд четырехэтажного жилого дома. По последним данным, три человека погибли, восемь получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии.

Уже известна причина трагедии: взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Задержаны трое подозреваемых: владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, и исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостье
16 мая 2017 в 23:11

изъять имущество предпринимателя и всем купить по квартире новой,ибо он явно хапнуть денег хотел,так пусть расплачивается,а не на зоне отдыхает

Гость
17 мая 2017 в 03:41

Ух ты ж ё....как много то. Что б не разбогатели часом.просто нету слов....

Гость
18 мая 2017 в 07:26

...чтоб он так жил...