18 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Под завалами дома на Университетском в Волгограде найдено тело пропавшей девушки

Число погибших при взрыве дома в Волгограде увеличилось до четырех человек.

Поделиться

Спасатели всю ночь убирали нависающие бетонные конструкции

Тело погибшей 26-летней девушки, судьба которой была неизвестна после взрыва, найдено сегодня ночью при разборе завалов бетонных конструкций во взорвавшемся доме №60 по проспекту Университетскому в Советском районе Волгограда. Также около часа ночи из завалов смогли извлечь тело 85-летней женщины, которая была найдена еще вчера. Вынести тело погибшей все это время мешали нависшие куски плит и бетона, представлявшие реальную опасность для жизни спасателей.

Как сообщает V1.ru, тело девушки было найдено около трех часов ночи под завалами бетонных плит в разрушенном подъезде дома. То, что она находилась в момент взрыва в квартире, предполагалось еще вчера, но у родных и близких погибшей оставалась надежда, что девушка успела покинуть дом до обрушения.

Работы по разбору завалов продолжались без остановки всю ночь. Как сообщил V1.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов, к ночи на место проведения аварийно-спасательных работ были доставлены мобильная осветительная башня и специальный автомобиль освещения, позволившие не прерывать операцию с наступлением темноты.

– Работая посменно, сотрудники МЧС всю ночь вели разбор завалов, при помощи специального альпинистского снаряжения производили устранение нависающих бетонных конструкций. Убрана в том числе при помощи автовышки уцелевшая при взрыве и нависающая балка на фасаде здания с остатками кирпичной кладки, – рассказал V1.ru Дмитрий Уланов. – Одновременно при помощи тяжелой техники и бульдозеров расчищались завалы возле дома, вывозились обломки бетона, кирпича и прочих строительных материалов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
17 мая 2017 в 11:23

Несанкционированная врезка в водовод это следствие этой трагедии. Мне как то не вериться, что ни с кем этот вопрос не согласовывался. Что бы врезаться в систему водоснабжения ее как минимум нужно отключить, а самовольное отключение воды в целом доме а может быть и не в одном это целая проблема. Далее почему сложился дом никто не задается этим вопросом. А сложился он по одной простой причине, что нарушаются конструктивные особенности дома. Что бы попасть в магазин с улицы, расположенный в полуподвальном помещении, пробивают фундамент дома. Точно так же обстоят дела с частными магазинами, появляющимися после того, как скупают квартиры на первом этаже, проводят там перепланировку и пробивают дверь в несущей стене. Естественно нарушается при этом устойчивость дома в целом и при вот таких толчках несущая стена и фундамент не выдержали. Кто давал разрешение на такие вот перепланировки. Где то стоят подписи должностных лиц, приложивших руку к этой трагедии.

Воину
17 мая 2017 в 11:15

Это вам не пропан, чтобы копиться в траншее. Это метан он легче воздуха и не скапливается в пониженных местах. Газ скопился в каком то закрытом пространстве (подвале или в комнате) и взорвался, с последующими обрушением.

Воин
17 мая 2017 в 09:45

Где скопление было, там и случился. Взрывная волна, обладает очень большой разрушительной силой. Скопление газа в траншее или выкопанном котловане, может сработать, как направленный взрыв. Судя по разрушениям, он так и сработал, строго вертикально, по мере заполнения пустот вверх.