Волгоградские медики были на месте взрыва на Университетском уже через две минуты

Информация о взрыве поступила в 13:07. Через две минуты на месте уже была ближайшая бригада.

Поделиться

Фельдшерская бригада Ксении Сусло прибыла на взрыв первой

Только две минуты потребовалось первой бригаде фельдшера скорой помощи Ксении Сусло, чтобы прибыть на место взрыва дома №60 по проспекту Университетскому и начать оказывать помощь пострадавшим.

– В такие моменты не думаешь о страхе. Люди были в шоковом состоянии, после наложения повязок они в панике выбегали из кареты скорой помощи, – рассказала V1.ru Ксения Сусло. – Мы подъехали на место первыми вместе с МЧС и сразу начали оказывать помощь. Конечно, нас готовят к оказанию помощи в таких условиях, но теория и практика – это разные вещи. Здесь работаешь не с манекенами, а с живыми людьми.

По словам заведующего подстанцией скорой помощи №8 Андрея Абашина, первая информация о происшествии поступила в 13:07. Через две минуты на месте уже была ближайшая фельдшерская бригада.

– Первая бригада была уже на месте. Еще через несколько минут у нас была более точная информация о взрыве и ситуации возле дома, – говорит Андрей Абашин. – В течение трёх минут подъехали ещё шесть бригад. Через 15 минут после взрыва на месте был и я. К сожалению, в такие моменты зачастую возникает паника среди пострадавших. Справиться с этим нам помогали сотрудники МЧС и полиции. Они помогали осуществлять погрузку и эвакуацию людей.

По словам Андрея Абашина, полученные пострадавшими травмы носят механический характер: переломы различной степени тяжести, травмы, острая реакция на стресс у пожилых людей.

– Мы уже имели опыт работы в подобных ситуациях, наша бригада выезжала на место подрыва автобуса три года назад, – вспоминает Андрей Абашин. – Специфика оказания помощи в таких ситуациях заключается в четкой организации работы на месте, чтобы избежать паники. Как правило, наши бригады работают за пределами очага взрыва. Извлекают пострадавших сотрудники МЧС и сразу передают нам. А уже наша задача – на месте оказать первую помощь и немедленно доставить пострадавшего в стационар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 10:12

Две минуты - это раз и два, за углом что ли стояли . Верю, что может быть и быстро, но не за две минуты

Гость
17 мая 2017 в 09:56

Мгновенный приезд МЧС и карет скорой помощи, в сочетании с приездом Олега Плохого и пиком анти-брянских настроений в городе наводит на очень дурные мысли.

Гость
17 мая 2017 в 13:18

Сокрытие одного преступления путём другого - не новинка в криминале. Так, что я вполне допускаю. На что только не пойдут преступники, боящиеся расплаты.