9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Бывший депутат Волгоградской городской думы получил пять лет колонии

Суд дал Александру Галде возможность поработать несколько лет на лесоповале.

Поделиться

Рекламная кампания Александра Галды запомнилась волгоградцам

Рекламная кампания Александра Галды запомнилась волгоградцам

Среднеахтубинский районный суд признал бывшего депутата Александра Галду виновным в особо крупном мошенничестве со зданием школы в хуторе Красный сад.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что в 2009 году Александр Галда заключил фиктивный договор купли-продажи недостроенного здания школы в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района, по которому он стал собственником этого объекта. На самом деле здание школы находилось на балансе администрации Волжского. После при помощи подложного договора купли-продажи за Галдой через суд было признано право собственности на недострой. Фиктивные документы стали также основанием для государственной регистрации права собственности на объект.

Свою вину в инкриминируемом деянии Галда не признал, но рассмотревший дело суд признал его виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, Александр Галда в 2004 году стал депутатом городской думы Волгограда, участвовал в выборах губернатора Волгоградской области. В 2007 году участвовал во внеочередных выборах мэра Волгограда, но не набрал необходимого числа голосов. Волгоградцам Галда запомнился рекламными баннерами, где он был изображен обнаженным по пояс и с топором в руке, со слоганом «Все галдят, Галда – делает!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 11:53

Это называется нарубил дровишек...

Гость
18 мая 2017 в 07:59

Все депутаты имеют связи с криминалом, а по другому и не пробиться без такой поддержки в власть. А этот наверное от общака отбился...вот иирезультат.

Житель
17 мая 2017 в 15:16

Не понимаю, почему судья, признавший ранее законным это мошенничество не отстранен как минимум. Ведь это явный признак не профессионализма!