Сотрудников «Волгоградгоргаза» не пускали в подвал взорвавшегося дома на Университетском

Если бы сотрудники горгаза были вовремя допущены к месту утечки, трагедии можно было избежать.

Поделиться

Сейчас на месте взрыва продолжают разбирать завалы

Сотрудников аварийной службы не пускали в тот участок подвала дома №60 на Университетском проспекте, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Об этом V1.ru рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Волгоградгоргаз» Андрей Аксенов.

– Заявка о сильном запахе газа в доме №60 поступила нам вчера около 11:00, – рассказал V1.ru Андрей Аксенов. – До прибытия на место бригады специалистов был отключен аварийно опасный участок газопровода, а когда бригада приехала, то начала проводить замеры концентрации газа в помещениях и подъезде.

Особо сильных запах был из подвальных помещений. Но в одно из помещений, туда, где, предположительно, и был эпицентр взрыва, нашу бригаду не пустили. Открывшие дверь двое мужчин сказали, что разберутся сами. Потом дверь они не открывали. Уверен, если бы наши сотрудники были вовремя допущены к месту утечки, трагедии можно было бы избежать.

Напомним, сотрудники службы подземных работ ОАО «Волгоградгоргаз» оказались в числе погибших и пострадавших при взрыве дома. Отлетевшая бетонная плита рухнула на 35-летнего начальника службы подземных работ МГП-5 Ворошиловского и Советского районов Артема Беспалова. Он погиб на месте. Тяжелые осколочные ранения и ожоги получил 58-летний тракторист-экскаваторщик Валерий Лобков. Многочисленные травмы у 52-летнего начальника МГП-5 Вадима Босамыгина. С сильной контузией от удара кирпичом в больницу доставлен 37-летний подземный мастер Алексей Макаров.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 10:31

Почему с 11-00ч не была произведена эвакуация жильцов, почему не оцепили территорию вокруг дома??? Почему....??? Газовая служба должна быть тоже в ответе за эту трагедию и за погибших!!!

Гость
17 мая 2017 в 10:54

И сколько по городу ещё таких подвалов с нерадивыми предпринимателями??? Что за люди? Ради обхода всех уплат готовы рискнуть чем угодно и лишить людей жизни и крова! Всех виновных на полную конфискацию имущества в пользу пострадавших и пожизненное! Они это заслужили! Всем родственикам погибших терпения и сил, а погибшим земля пухом!

Гость
17 мая 2017 в 11:46

Кто,как не работники газовой службы должны были понимать опасность и вызвать полицию ,чтобы открыли подвал. Какой-то детский лепет,ид..тизм.