20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сотрудников «Волгоградгоргаза» не пускали в подвал взорвавшегося дома на Университетском

Если бы сотрудники горгаза были вовремя допущены к месту утечки, трагедии можно было избежать.

Поделиться

Сейчас на месте взрыва продолжают разбирать завалы

Сотрудников аварийной службы не пускали в тот участок подвала дома №60 на Университетском проспекте, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Об этом V1.ru рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Волгоградгоргаз» Андрей Аксенов.

– Заявка о сильном запахе газа в доме №60 поступила нам вчера около 11:00, – рассказал V1.ru Андрей Аксенов. – До прибытия на место бригады специалистов был отключен аварийно опасный участок газопровода, а когда бригада приехала, то начала проводить замеры концентрации газа в помещениях и подъезде.

Особо сильных запах был из подвальных помещений. Но в одно из помещений, туда, где, предположительно, и был эпицентр взрыва, нашу бригаду не пустили. Открывшие дверь двое мужчин сказали, что разберутся сами. Потом дверь они не открывали. Уверен, если бы наши сотрудники были вовремя допущены к месту утечки, трагедии можно было бы избежать.

Напомним, сотрудники службы подземных работ ОАО «Волгоградгоргаз» оказались в числе погибших и пострадавших при взрыве дома. Отлетевшая бетонная плита рухнула на 35-летнего начальника службы подземных работ МГП-5 Ворошиловского и Советского районов Артема Беспалова. Он погиб на месте. Тяжелые осколочные ранения и ожоги получил 58-летний тракторист-экскаваторщик Валерий Лобков. Многочисленные травмы у 52-летнего начальника МГП-5 Вадима Босамыгина. С сильной контузией от удара кирпичом в больницу доставлен 37-летний подземный мастер Алексей Макаров.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.