25 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под завалами взорвавшегося дома в Волгограде больше нет ни живых, ни мертвых

Разбор завалов в доме на Университетском проспекте завершен.

Поделиться

Судьба взорвавшегося дома будет решена до вечера

Разбор завалов в доме №60 по Университетскому проспекту завершен. Под завалами больше нет ни живых, ни мертвых. Сохранить одно крыло здания, скорее всего, нельзя. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после утреннего заседания оперативного штаба.

– По последней информации, в результате взрыва в доме №60 по проспекту Университетскому пострадали 15 человек. Четверо из них погибли. 11 человек были доставлены в больницу – трое находятся в тяжелом состоянии, один выписан, – заявил Андрей Бочаров. – Сегодня пройдет совещание с Минздравом России о переводе тяжелораненых в федеральные клиники на специальном самолете МЧС.

Визуальный осмотр конструкций показал наличие серьезных дефектов в стенах и фундаментах пострадавшего здания. Сегодня к 15:00 будет принято решение о дальнейшей судьбе крыла, где расположены третий и четвертый подъезды. Его сохранение маловероятно. МЧС считает, что сохранить его нельзя. Поэтому сегодня доступ жильцов в квартиры этого крыла за вещами будет запрещен – конструкции находятся в тяжелейшем состоянии.

По судьбе другого, менее пострадавшего, крыла здания, с первым и вторым подъездами, нужно получить серьезное экспертное заключение. Результаты от комплекса «Струна» будут получены к 18:00, а к 22:00 сегодня будут предварительные результаты по этому крылу здания.

Кроме того, сегодня начаты выплаты жителям дома: по 50 тысяч рублей на семью и по 10 тысяч рублей на каждого жильца. Деньги уже выдаются, чтобы помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Также принято решение о выделении из бюджета средств на погребение погибших.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter