26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Находящиеся в БСМП №25 пострадавшие при взрыве дома идут на поправку

Несмотря на многочисленные травмы, их состояние не вызывает у медиков серьезных опасений.

Поделиться

В больничный комплекс доставлены двое пострадавших при взрыве дома

Состояние доставленных в больничный комплекс скорой медицинской помощи №25 Волгограда двух пострадавших в результате взрыва дома на проспекте Университетском, 60 не вызывает у медиков серьезных опасений.

Как сообщили V1.ru в больнице, оба поступивших в минувший вторник, 16 мая, пациента находятся в отделении травматологии, их состояние расценивается как удовлетворительное.

– Один из мужчин поступил с множественными ранениями, в том числе в области живота осколками стекла, – пояснили в больничном комплексе. – Второй доставлен с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Наши сотрудники оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Пациенты идут на поправку.

В медицинском учреждении добавили, что уже имели подобный опыт работы – с пострадавшими от взрыва жилого дома на улице Космонавтов, 47 в декабре 2015 года. По словам врачей, главная сложность в таких ситуациях заключается в одномоментном поступлении большого числа пациентов.

– В первые минуты люди прибывают в состоянии шока, очень сложно их опрашивать, – рассказали в больнице. – Некоторые не могут вымолвить ни слова, не говоря уже о том, чтобы сказать, где и что болит. Только представьте, у людей была квартира, нажитое имущество, и в одночасье все рухнуло. А каково тем, у кого погибли родственники? Безусловно, здесь нужна помощь психологов. Но этим уже занимаемся не мы, а МЧС. Мы работаем непосредственно по своему профилю.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.