23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

С пострадавшими при взрыве дома в Волгограде круглосуточно работают психологи

Специалисты проводят беседы с детьми и взрослыми.

Поделиться

Психологи помогают жителям взорвавшегося дома выйти из состояния стресса

Психологи из центра медицины катастроф круглосуточно дежурят в пунктах размещения жильцов пострадавшего в ходе взрыва бытового газа дома по проспекту Университетскому, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в региональном Центре медицины катастроф, вчера на месте трагедии работали шесть специалистов ведомства. В ночь оставались дежурить двое психологов: один в пункте временного размещения на территории школы №106, второй в предоставленной для пострадавших гостинице. Сегодня жильцам дома продолжают оказывать помощь двое специалистов.

– Эти люди обучены работать в экстремальных условиях, – рассказали в Центре медицины катастроф. – Они оказывают психологическую помощь и взрослым, и детям. В чрезвычайных ситуациях люди проявляют несвойственные им ранее реакции: перевозбуждение, плаксивость, некоторые долгое время пребывают в состоянии шока. В особых случаях ставится диагноз «острая реакция на стресс». Чаще всего его ставят пожилым людям. У них повышается артериальное давление, понимание обращенной к ним речи затруднено.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.