Ставшую причиной взрыва в Волгограде незаконную врезку делали из подкопа в торговом павильоне

Следователи нашли подкоп в торговом павильоне, из которого и производилась врезка.

Поделиться

В полу павильона был вырыт настоящий тайный подземный ход

Настоящий подкоп в полу торгового павильона у дома №60 по проспекту Университетскому, через который предприниматели пытались врезаться в водопровод, обнаружили следователи СУ СКР по Волгоградской области.

Как рассказал V1.ru руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, предприниматели решили сделать незаконную врезку в водопроводную трубу, вырыв подкоп прямо в полу собственного торгового павильона.

– Работы проводились незаконно. О них не была уведомлена ни администрация, ни одна служба, хотя предприниматель должен был поставить в известность всех, так как в этом месте под землей проходят различные коммуникации, – пояснил Михаил Музраев. – Задержаны три человека. Это владелец торгового павильона, его отец и мужчина, производивший земляные работы. Кстати, он не имел разрешения на проведение подобных врезок. У нас есть запись разговора, где зафиксировано, что предприниматель 14 мая обсуждал с ним подключение к водопроводу.

Договорившись о цене, мужчина приехал в назначенный день на место. Установлено, что прокол делали по водяному колодцу и при этом задели газовую трубу. По сильному запаху газа поняли, что пробили газовую трубу, и позвонили в газовую службу. Газовики сразу приехали на место, но произошел взрыв. Из-за чего именно он произошел и где был его эпицентр – сейчас устанавливается.

Сегодня задержанным в рамках дела будет избрана мера пресечения. Также установлено, что работники магазина, находившегося под обрушившимся подъездом, примерно за 15 минут до случившегося почувствовали сильный запах газа и покинули помещение.

Напомним, владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник Владимир Лексункин задержаны. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Установлено, что 14 мая Юрий Бабаян через интернет-сайт нанял 35-летнего Владимира Лексункина для подключения торгового павильона к сетям водоснабжения. Нанятый рабочий специальным оборудованием должен был сделать прокол под улицей Панфиловской в сторону водяного колодца у дома №60 по проспекту Университетскому. Работы по подключению к воде и канализации проводились несанкционированно и не были согласованы с администрацией района, АО «Волгоградгоргаз» и другими органами.

Вчера, 16 мая, около 11 часов в ходе работ была повреждена газовая труба. Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв газа с обрушением третьего подъезда дома.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 12:45

ВОТ ПУСТЬ ЭТИ БАБАЯНЫ И ВОССТАНАВЛИВАЮТ ДОМ И ОТВЕЧАЮТ ЗА СМЕРТЬ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ И ПОТЕРЮ ИМУЩЕСТВА, СОВСЕМ УЖЕ РАСПАЯСАЛИСЬ, ЧТО ХОТЯТ , ТО И ДЕЛАЮТ,

Гость
17 мая 2017 в 12:21

Как всегда, южные гости.

Гость
17 мая 2017 в 13:24

Такие врезки в каждом втором законном и незаконном павильонах, и что-то никто из "органов" даже не чешется.

Любой пример возьмите - стоит здание, стоит лет десять, пишут - сносить, оно не законное. А там электричество, газ, водопровод, канализация подключены.... КАК И ОТКУДА, если никто не разрешал?!