20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Священники Волгограда оказывают духовную помощь жителям взорвавшегося дома на Университетском

Они оказывают моральную поддержку и готовы предоставить кров.

Поделиться

Свыщенники предлагают пострадавшим кров и утешение

Свыщенники предлагают пострадавшим кров и утешение

В Волгограде на базе православного семейного центра организован еще один пункт временного содержания жильцов пострадавшего от взрыва дома.

Как сообщил V1.ru руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии священник Евгений Катаев, со стороны духовенства оказана психологическая поддержка пострадавшим и раненным во время взрыва газа в жилом доме на проспекте Университетском. Назначено дежурство священников благочиния Советского района на месте трагедии, которая унесла жизни четверых человек, и в пункте временного пребывания пострадавших в школе №106. От отдела церковной благотворительности и социального служения отправлена гуманитарная помощь в виде средств личной гигиены и продуктов питания.

Также волгоградцев, оставшихся без крова, готов принять православный семейный центр «Лествица» по адресу: улица Двинская, 18.

– У нас есть свободное помещение и актовый зал, в которых можно разместить около 20 человек: постелить матрасы, установить раскладушки. Все нуждающиеся смогут провести здесь несколько дней.

Также на базе православного центра работает пункт сбора гуманитарной помощи. Все подробности можно уточнить по телефону руководителя «Лествицы» Вадима Филина: 8-960-885-1950.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Священник
17 мая 2017 в 12:45

Бог поможет!

Гость
17 мая 2017 в 13:13

Вот и РПЦ повалила в надежде приобрести новых адептов.

Гость
18 мая 2017 в 09:43

Следует отметить, что тем, которые пишут негативные комментарии к заметкам подобного рода, в их нынешнем духовном состоянии со стороны Церкви "угодить" никак невозможно. Если строят храмы - заявляют, почему средства не идут на помощь людям. Если помогают людям, то, оказывается, по их мнению, что Церковь "вербует адептов". Кражам из церквей такие комментаторы попросту аплодируют. Несчастные люди, которых, однако, всё-таки неосознанно тянет в сторону Церкви.