Половину взорвавшегося дома на Университетском снесут

Решение об этом принято на основании выводов экспертов.

Поделиться

Остатки третьего и четвертый подъезд поврежденного здания решено снести

Остатки третьего и четвертый подъезд поврежденного здания решено снести

Крыло дома на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда, в котором расположены уничтоженный взрывом третий и поврежденный четвертый подъезды, решено снести.

Как сообщает V1.ru, такое решение принято на основании экспертной оценки состояния строительных конструкций здания.

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер ранее заявлял о том, что за ночь состояние поврежденного взрывом дома заметно ухудшилось по многим позициям. Повреждены несущие стены и фундамент, здание буквально «ходит». Из-за существующей угрозы обрушения конструкций, перекрытий и лестничных маршей поисково-спасательные работы на этом участке производились с соблюдением повышенных мер предосторожности.

При этом, по словам губернатора Андрея Бочарова, не поврежденная взрывом часть здания может быть сохранена, если это сочтут возможным специалисты. Соответствующее заключение экспертов должно быть готово сегодня к 22:00.

Напомним, что взрыв прогремел вчера, 16 марта, около 13:06. В результате был полностью разрушен один подъезд четырехэтажного жилого дома. По последним данным, четыре человека погибли, восемь получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии. Тело последнего погибшего – 26-летней девушки – было извлечено из-под завалов сегодня в половине пятого утра. На этом поисково-спасательная операция закончена – ни живых, ни мертвых под завалами больше нет.

Уже известна причина трагедии: взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Задержаны трое подозреваемых: владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, и исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 мая 2017 в 21:06

Так водопровод или газопровод?

Гость
17 мая 2017 в 18:22

У нашей сотрудницы родители, родная сестра с ребенком остались в том, в чем успели выбежать на улицу. Одежды нет, поесть не успевают, т.к. все время занимает ходьба по оформлению документов.Подъезд снесут, а где, в чём и с чем жить? Семья материально не обеспечена. Где взять простой чайник, ложку, тарелку. На чём спать?

смотрящий
18 мая 2017 в 06:51

Пол дома снесут,может арку вместо подьезда сделаете?Власть как всегда тупа!!!