25 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жильцы обрушившегося в Волгограде дома смогли взять самое необходимое

Забрать документы и самые нужные вещи смогли жители двух подъездов разрушенного дома.

Поделиться

Оставшиеся без имущества люди пытаются забрать из квартир все, что успеют

Забрать самое необходимое, деньги и документы смогли сегодня жители двух подъездов взорвавшегося жилого дома №60 на проспекте Университетском.

Как сообщает V1.ru, пускать в уцелевшие квартиры людей начали ровно в полдень. Всех желающих предварительно переписали и проверили в райотделе – в опечатанные квартиры должны попасть владельцы, а не посторонние.

В уцелевшие при взрыве подъезды людей пускали только в сопровождении полицейских, спасателей и следователей СУ СКР.  В один заход позволяли пройти только двум-трем семьям.

С каждой семьей в квартиру проходят полицейские и следователи. Взятые жильцами из дома вещи переписываются в ведомость и фиксируются на фото и видео. После этого квартира вновь опечатывается.

Люди признаются: понимая, что есть угроза обрушения, они берут только самое необходимое – личные документы всех членов семьи, ценности и деньги. В руках жильцов максимум по две-три сумки. Но некоторые успевают собрать внушительные баулы.

Один из жильцов Андрей Иванов рассказал, что в момент случившегося его дома не было. Сейчас он и близкие находятся у родственников. Мужчина приехал забрать самое необходимые.

– Особо нас не торопили, дали время спокойно все собрать, – рассказал V1.ru Николай Шелков. – К счастью, квартира не особо повреждена, но жить там, конечно, небезопасно. Надеюсь, власти примут решение о сносе. Возвращаться сюда жить страшно.

Пенсионерка Алла Форопонова приехала за вещами вместе с дочерью. Она рассказывает, что в момент случившегося была едва ли не в эпицентре взрыва. Чудом осталась жива, решив пойти домой не вдоль внешней части дома, а по двору.

– Я зашла домой, запаха газа особо не ощутила, но все подъезды были почему-то открыты, – вспоминает Алла Форопонова. – Как потом оказалось, там уже пахло газом. Присела на скамеечку, проошла буквально пара минут, и произошел взрыв. Волна была такой сильной, что осколки полетели во двор. Из-за летевших осколков я и получила травму ноги и лица. Хорошо, что не пошла с другой стороны. Неизвестно, была бы сейчас жива. Живем мы сейчас у родственников и будем забирать пока только документы.

Приходят жильцы и в надежде найти и забрать своих потерявшихся питомцев. Так, волгоградка Елена Голосова несколько часов пытается пройти к своей квартире на первом этаже дома №60 по проспекту Университетскому. Там, в полуразрушенном жилье, под диваном спрятался кот Платон.

– Я знала, что в квартиру, скорее всего, меня не пустят, так как она находится в четвертом подъезде на первом этаже, – рассказала V1.ru Елена Голосова. – Квартира серьезно повреждена, стекла выбиты. Но в квартире остался кот Платон – мой любимец и, можно сказать, член семьи.

Пройти к подъезду и забрать кота из квартиры Елене не разрешают спасатели и полиция – угроза обрушения слишком серьезна. Поэтому она стоит на максимально близком к своим окнам расстоянии и пытается докричаться до питомца.

– Он всегда узнает меня, когда я только к дому подхожу, – говорит Елена Голосова. – Вот и сейчас надеюсь, что он по запаху меня учует или услышит и вылезет через окно. Правда, запахи здесь сегодня не такие, как обычно. Много людей, собаки. Я не раз уже просилась зайти, но из-за угрозы обрушения меня не пускают.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 23:11

Бульвар Энгельса,29...ещё один из "предпринимателей" затеял реконструкцию на 1-м этаже 6-го подъезда...Фасад дома испоганил,наружные панели снёс,возвёл какие-то сомнительные конструкции,зачем-то перегородил тротуар высоким бордюром,оставив для движения пешеходов лишь узкий пандус, УК "Веста" на это всё пофиг, зато в прошлом году отлавливали жильцов по подъездам "если вы за нас не проголосуете,то вам назначат какую-нибудь нехорошую УК"...Ждут пока тоже что-нибудь обрушится?

Гость
17 мая 2017 в 18:12

Ужас.

Гость
17 мая 2017 в 17:59

Толщина внешней стены - полтора кирпича...!!!... всего лишь....