В Волгограде проверят подключения киосков к коммунальным сетям

Эти меры приняты из-за взрыва дома на Университетском, 60.

Поделиться

Киоски и павильоны проверят на законность и качество подключения к коммунальным сетям

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о проведении проверок подключения торговых объектов к сетям общего пользования в Волгограде и районах области.

Как сообщает V1.ru, к этой работе будут привлечены прокуратура, правоохранительные органы, Следственный комитет и контрольно-надзорные ведомства.

Поставив задачу усилить наведение порядка в данной сфере, глава региона осудил недобросовестных предпринимателей, незаконно подключающихся к сетям общего пользования. Их алчность и жадность, а также стремление переложить свои расходы на людей, проживающих в многоквартирных домах, по мнению губернатора, приводят не только к увеличению платежей за ресурсы, но и к трагическим последствиям.

Напомним, во вторник, 16 мая, около 13:06 прогремел взрыв в жилом доме на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда. В результате был полностью разрушен один подъезд четырехэтажного жилого здания. По последним данным, четыре человека погибли, восемь получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии. Тело последнего погибшего – 26-летней девушки – было извлечено из-под завалов сегодня в половине пятого утра. На этом поисково-спасательная операция закончена – ни живых, ни мертвых под завалами больше нет.

Уже известна причина трагедии: взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Задержаны трое подозреваемых: владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, и исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 07:28

Хочу напомнить про пожар в кафе Балджио на Мира. На Советской дома в трещинах от кафешек и пр. харчевен, пр. Ленина (да и не только он) в незаконных входах выходах.
Да вот беда, все енти кафехи принадлежат чинодепам и их родне. Так что пчелы против мёда.
Одно кафе "Бородавка" или "Прыщ" (народные названия) на цоколе главного фасада областной администрации чего стоит.

Гость
17 мая 2017 в 17:36

Вот бы еще проверили деятельность автономных котельных, которые расположены на крышах домов. Там ведь тоже газ! А обслуживает кто? В моем доме например сантехник у которого нет соответствующего образования.

Гость
17 мая 2017 в 19:55

Почему раньше никто не проверял? Кто за это отвечает?