Владельцы магазинов на первом этаже дома на Университетском делали нелегальные перепланировки

Губернатор пообещал установить всю цепочку людей, легализовавших перепланировки в доме.

Поделиться

В некоторых магазинах фундаменты заглубились на метр

В ходе расследования обстоятельств взрыва в доме №60 на Университетском проспекте в Волгограде появились данные о перепланировках и серьезных заглублениях в фундамент владельцами и арендаторами магазинов на первом этаже.

Как сообщил V1.ru губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, речь идет именно об углублении в фундамент здания, а также о несогласованной перепланировке помещений.

– Говоря о фундаменте здания, нужно отметить, что часть арендаторов либо собственников увеличила свою площадь за счет создания дополнительных помещений внутри конструкций дома. Также, по предварительной информации, были проведены несанкционированные перепланировки. Кроме того, кое-где для обустройства магазинов было сделано углубление фундамента с 1,5 до 2,5 метров. Естественно, из-за углубления по сути фундамент остался земляной. По всем этим моментам предстоит провести массу работы.

Также Андрей Бочаров отметил, что часть решений по перепланировке подвальных помещений почему-то оказалась узаконена судом. В связи с выявлением всех этих фактов планируется детальное расследование.

– Мы намерены выяснить, как проходило оформление документов, кто согласовывал и подписывал их, – добавил Андрей Бочаров. – Не исключено, что были определенные подтасовки при подготовке и согласовании документов. Будут устанавливаться люди, которые принимали участие во всей цепочке.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ivan
    17 мая 2017 в 18:41

    7 мая отправил на Ваш сайт (V1.ru) информацию о таких же незаконных действиях владельца квартиры в доме 13 по ул.Мира в Волгограде. Перепланировки, разрушения стен фасада здания , признанного историческим памятником. Этот дом, по Мира 13 уже взрывался и горел от действий собственников кафе Белладжио. Теперь в 20 метрах от бывшего кафе готовится новая трагедия. Собственники квартиры еще даже не перевели ее в нежилой фонд, а уже все перегородки сломали и углубили помещения, вырыв грунт.

    Фото пользователя
    17 мая 2017 в 20:56

    Так эти перепланировки, они - по всему городу. Администрация области, спуститесь в бар "Швейк", по адресу: ул. Советская, 3. Который чьим-то решением размещен прямо под находящимся по этому адресу детским садиком. Если этот бар принесёт городу ЧП, то вам и ходить далеко из администрации не надо будет, что из "области", что из "города".

    Миша
    17 мая 2017 в 20:43

    об этом ни кто не знал, проверьте весь город !