7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Взорвавшийся дом на Университетском проспекте Волгограда будет снесен

Обследование конструкций показало, что дом восстановлению не подлежит.

Поделиться

По оценке экспертов, восстановить дом невозможно

По оценке экспертов, восстановить дом невозможно

Многоквартирный жилой дом №60 по проспекту Университетскому в Волгограде не подлежит восстановлению и будет снесен. К такому выводу пришли эксперты, обследовавшие сегодня поврежденные взрывом газа строительные конструкции.

Как сообщает V1.ru, уже сегодня в обед приговор был вынесен правому крылу пострадавшего дома, в котором располагались третий и четвертый подъезды. Состояние конструкций признано аварийным, жильцов за личными вещами в квартиры этих подъездов не пустили. Неутешительный прогноз дали проведенные исследования и левому крылу дома – с первым и вторым подъездами.

– Проведенное обследование, в том числе и при помощи мобильного комплекса «Струна», показало, что здание не подлежит восстановлению, – сообщили V1.ru в оперативном штабе, развернутом на месте трагедии. – Принято решение о его полном сносе.

О том, что решение окончательное и изменению не подлежит, сообщил по итогам оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров.

– В ходе рабочего совещания было заслушано мнение экспертов по состоянию здания. В итоге заключение однозначное – дом восстановлению не подлежит и будет снесен, – заявил Андрей Бочаров. – Уже завтра жильцам первого и второго подъездов будет оказана помощь по вывозу вещей. После этого будет решаться вопрос, когда и каким образом здание будет снесено.

Вывозить вещи люди смогут туда, куда пожелают, или в предоставленные складские помещения. По итогам совещания оперативного штаба также принято решение о выдаче жителям взорвавшегося дома сертификатов на жилье. Стоимость одного квадратного метра не более 35 тысяч рублей. Вариантов жилья за эти деньги в Советском районе достаточно. Людям будет оказана помощь при приобретении жилья, юридическая и помощь в работе со строительными компаниями. От строительных компаний уже есть ряд предложений, которые позволят жильцам в максимально сжатые строки воспользоваться сертификатами и переехать в новое жилье. Также люди, независимо от предложений, смогут сами купить себе квартиры из расчета до 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Дата сноса пострадавшего дома пока не называется. По словам представителей оперативного штаба, это будет зависеть от разбора завалов и завершения следственных действий.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 08:37

35 т.р.?! Вариантов достаточно?! Их бы поселить в эти варианты.. с туалетом на улице... Прямо от сердца отрывают. Где хваленые СРО? Или они могут только строителей обирать? Накосячила строительная организация, пусть оплачивают полный ущерб.

Гость
18 мая 2017 в 08:32

А новый дом построить на этом же месте не судьба? Ситуация аналогичная ул. Космонавтов! Кому нужна родниковая долина с ее смешными квартирками, бесплатно не надо. Уж лучше вторичка в миллион раз!

Гость
18 мая 2017 в 06:08

Правильное решение! Восстанавливать старый дом после взрыва нет смысла. Пригодится опыт сноса и строительства дома на ул. Космонавтов, 47. Там за год построили 10-ти этажный дом - красавец. Жаль, что людей не вернешь.
А "умник-профессор" из Горхоза заявлял, что дом на Университетском можно восстановить без сноса.