Момент взрыва дома в Волгограде попал на видео

Трагическое происшествие оказалось запечатлено на автомобильный регистратор.

Поделиться

V1.ru публикует короткий видеоролик, снятый камерой видеорегистратора автомашины, припаркованной у дома №60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда в момент взрыва.

Как сообщает V1.ru, изображение на видео обрезано - в кадре оставлено только место трагедии. Видно, как взрыв сопровождался мощной вспышкой, а стоящие рядом с домом деревья почти пригнуло к земле взрывной волной. Видео зафиксировало и оторопелую реакцию автомобилистов, на глазах которых произошел взрыв. Практически сразу произошло обрушение третьего подъезда. При покадровом просмотре видно, что в момент взрыва вблизи от его эпицентра находилось несколько человек - их фигуры ярко высветились при мощной вспышке.

Напомним, что во вторник, 16 мая, около 13:06 взрывом был полностью разрушен один подъезд четырехэтажного четырехэтажного жилого дома. Четыре человека погибли, восемь получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел из-за повреждения газовой трубы при попытке несанкционированной врезки в водопровод. Владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, а также исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений, задержаны. Они не считают себя виновными и возлагают вину на бригаду сотрудников газовой службы, у которых, по их версии, было полтора часа на ликвидацию утечки газа, проветривание помещений и вывод людей из опасной зоны.  

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 мая 2017 в 00:38

Похоже, газ скопился в одном каком-то помещении в подвале дома. Если бы "наполнился" весь подвал, от дома остался бы один шифер с крыши. Что это было за помещение?

Гость
18 мая 2017 в 20:49

Взрывная волна пошла прямо, а не вверх, что лишний раз доказывает - взрыв был далеко не в подвале. Но "правильная" версия уже пошла в правильном направлении..

Анастасия
19 мая 2017 в 13:54

Судя по характеру разрушений, центр взрыва находился в подвале под лестничной клеткой. Так что, скорее всего, газовики просто щелкнули выключателем, чтобы включить свет в подвале.