7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
Юраслав Бабаян настаивает на том, что ничего не знал о проведении врезки

Юраслав Бабаян настаивает на том, что ничего не знал о проведении врезки

Суд Советского района Волгограда на два месяца арестовал 39-летнего владельца торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна, его 80-летнего отца Юрия Бабаяна и непосредственно делавшего незаконную врезку 45-летнего Владимира Лексункина. По мнению следствия, именно их действия стали причиной взрыва газа в доме №60 по Университетскому проспекту. Ни Лексункин, ни отец и сын Бабаян свою вину не признают и обвиняют в халатности сотрудников аварийной газовой службы.

Как сообщает V1.ru, три судебных заседания шли одновременно в разных залах суда Советского района Волгограда. В «клетках» находились ранее задержанные владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, нанявший работника через сайт бесплатных объявлений, его 80-летний отец Юрий Бабаян и специалист по подключениям к водопроводным сетям Владимир Лексункин.

Владимир Лексункин, руководивший четырьмя осуществлявшими врезку рабочими, виновным себя не признает.

– Я не признаю себя виновным. С момента как приехали газовики и до взрыва прошло полтора часа. За это время можно было проветрить все помещения и, если надо, эвакуировать людей, – говорил в суде Владимир Лексункин. – Но сотрудники газовой службы очень халатно отнеслись к своим обязанностям.

Когда они приехали, мы подписали акт о наложении штрафа в 20 тысяч рублей. Я начал собирать инструменты, а они должны были взять на себя восстановление трубы. А почему потом произошел взрыв, неизвестно. Может, кто-то курил, не проветрили или еще что-то. Своей вины я не чувствую. Более того, когда все случилось, я был в павильоне, где делали прокол, и никуда не скрылся. Ждал полицию, помогал сразу после взрыва. А потом, когда людей начали с улицы разгонять, сел в павильоне и никуда не уходил. Скрываться я и сейчас никуда не собираюсь – у меня пятеро детей.

Не признает себя виновным и отец владельца павильона «Сазан Карпыч» Юрий Бабаян.

– Сотрудники аварийной службы газа могли за это время все сделать, как положено, проветрить помещения или вывести из опасной зоны людей, – уверен Юрий Бабаян, который раньше занимался этой торговой точкой, а после передал дело сыну и теперь живет на пенсию в восемь тысяч рублей. – Кроме того, я не понимаю, почему арестовали сына, если подозреваемым называют меня?

Сам владелец павильона, Юраслав Бабаян, настаивал на том, что ничего не знал о проведении врезки. Его адвокат указывал, что у Юраслава несовершеннолетний ребенок, а супруга на днях должна родить второго, и просил учесть это как смягчающее обстоятельство. Но суд указал, что у Юраслава нет постоянного места жительства, но есть личный автомобиль, на котором он может скрыться от следствия.

В результате судьи не учли доводы подозреваемых, и согласились со следствием, направив на два месяца, до 16 июля, всех троих в изолятор временного содержания.

Напомним, по данным СУ СКР по Волгоградской области, 14 мая Юрий Бабаян через сайт бесплатных объявлений нанял 45-летнего Владимира Лексункина для подключения торгового павильона «Сазан Карпыч», расположенного неподалеку от райотдела полиции, к водопроводу и канализации. Через подкоп в полу павильона Лексункин должен был сделать прокол под улицей Панфиловской в сторону водяного колодца у дома №60.

16 мая около 11:00, делая прокол, Лексункин задел газопровод среднего давления. Поняв по резкому запаху газа, что происходит утечка, мастер вызвал аварийно-спасательную бригаду «Волгоградгоргаза». Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв газа с обрушением третьего подъезда дома №60.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Все трое были задержаны, у них дома прошли обыски. Следователи изъяли документы на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи Лексункина с информацией о ранее проводимых им аналогичных работах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!