18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Владельцы павильона и мастер по врезкам считают себя невиновными во взрыве дома на Университетском

Руководивший врезкой Владимир Лексункин настаивает на халатности аварийной бригады газовиков.

Поделиться

Юраслав Бабаян настаивает на том, что ничего не знал о проведении врезки

Суд Советского района Волгограда на два месяца арестовал 39-летнего владельца торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна, его 80-летнего отца Юрия Бабаяна и непосредственно делавшего незаконную врезку 45-летнего Владимира Лексункина. По мнению следствия, именно их действия стали причиной взрыва газа в доме №60 по Университетскому проспекту. Ни Лексункин, ни отец и сын Бабаян свою вину не признают и обвиняют в халатности сотрудников аварийной газовой службы.

Как сообщает V1.ru, три судебных заседания шли одновременно в разных залах суда Советского района Волгограда. В «клетках» находились ранее задержанные владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, нанявший работника через сайт бесплатных объявлений, его 80-летний отец Юрий Бабаян и специалист по подключениям к водопроводным сетям Владимир Лексункин.

Владимир Лексункин, руководивший четырьмя осуществлявшими врезку рабочими, виновным себя не признает.

– Я не признаю себя виновным. С момента как приехали газовики и до взрыва прошло полтора часа. За это время можно было проветрить все помещения и, если надо, эвакуировать людей, – говорил в суде Владимир Лексункин. – Но сотрудники газовой службы очень халатно отнеслись к своим обязанностям.

Когда они приехали, мы подписали акт о наложении штрафа в 20 тысяч рублей. Я начал собирать инструменты, а они должны были взять на себя восстановление трубы. А почему потом произошел взрыв, неизвестно. Может, кто-то курил, не проветрили или еще что-то. Своей вины я не чувствую. Более того, когда все случилось, я был в павильоне, где делали прокол, и никуда не скрылся. Ждал полицию, помогал сразу после взрыва. А потом, когда людей начали с улицы разгонять, сел в павильоне и никуда не уходил. Скрываться я и сейчас никуда не собираюсь – у меня пятеро детей.

Не признает себя виновным и отец владельца павильона «Сазан Карпыч» Юрий Бабаян.

– Сотрудники аварийной службы газа могли за это время все сделать, как положено, проветрить помещения или вывести из опасной зоны людей, – уверен Юрий Бабаян, который раньше занимался этой торговой точкой, а после передал дело сыну и теперь живет на пенсию в восемь тысяч рублей. – Кроме того, я не понимаю, почему арестовали сына, если подозреваемым называют меня?

Сам владелец павильона, Юраслав Бабаян, настаивал на том, что ничего не знал о проведении врезки. Его адвокат указывал, что у Юраслава несовершеннолетний ребенок, а супруга на днях должна родить второго, и просил учесть это как смягчающее обстоятельство. Но суд указал, что у Юраслава нет постоянного места жительства, но есть личный автомобиль, на котором он может скрыться от следствия.

В результате судьи не учли доводы подозреваемых, и согласились со следствием, направив на два месяца, до 16 июля, всех троих в изолятор временного содержания.

Напомним, по данным СУ СКР по Волгоградской области, 14 мая Юрий Бабаян через сайт бесплатных объявлений нанял 45-летнего Владимира Лексункина для подключения торгового павильона «Сазан Карпыч», расположенного неподалеку от райотдела полиции, к водопроводу и канализации. Через подкоп в полу павильона Лексункин должен был сделать прокол под улицей Панфиловской в сторону водяного колодца у дома №60.

16 мая около 11:00, делая прокол, Лексункин задел газопровод среднего давления. Поняв по резкому запаху газа, что происходит утечка, мастер вызвал аварийно-спасательную бригаду «Волгоградгоргаза». Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв газа с обрушением третьего подъезда дома №60.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Все трое были задержаны, у них дома прошли обыски. Следователи изъяли документы на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи Лексункина с информацией о ранее проводимых им аналогичных работах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 16:17

Газовые службы однозначно тоже виноваты, знаем как они относятся к своей работе. Почему в этом случае позвонившей женщине о запахе газа ответили , обращайтесь в УК и бросили трубку. Какое отношение УК имеет к газу,это что, игрушка ??? Вот такое отношение и приводит к такой беде

горожанин
18 мая 2017 в 16:28

А ведь Гражданин Л. прав: почему среди задержанных нет сотрудников газовой службы? Его вины никто не отрицает. Но ведь сотрудники горгаза должны были ликвидировать аварию, предотвратить последствия, огородить, эвакуировать. Не справлялись сами - вызвали бы мчс! Здесь еще и халатностью пахнет...

Гость
18 мая 2017 в 16:34

Какого лешего вообще начали незаконно рыть ?!!!