25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

V1 публикует разговор владельца павильона и мастера, причастных к взрыву дома в Волгограде

Делать врезку предприниматель планировал еще в прошлом году.

Поделиться

По делу о взрыве газа на Университетском проспекте проходят трое подозреваемых

В распоряжении V1.ru оказалась запись телефонного разговора между владельцем торгового павильона «Сазан Карпыч» Юрием Бабаяном и делавшим врезку в водопровод мастером Владимиром Лексункиным, по вине которых, по данным следствия, днем 16 мая в доме на Университетском, 60 произошел мощный взрыв.

Как сообщает V1.ru, о встрече предприниматель и рабочий договаривались 14 мая. При этому, судя по разговору, это было не первое их общение. Еще в прошлом году Бабаян хотел провести работы, и об этом вспомнил Лексункин.

Юрий Бабаян: Мне надо воду перенести, сделать.

Владимир Лексункин: Сколько метров?

Ю. Б.: Примерно 15–20 метров. Через дорогу.

В. Л.: Хорошо, я только смогу к вечеру приехать. Адрес какой?

Ю. Б.: Проспект Университетский, 64.

В. Л.: А это я не с вами ли общался? Павильон на углу? Я, помните, у вас в том году был.

Ю. Б.: А, да!

В. Л.: Врезку будем изнутри делать, из павильона?

Ю. Б.: Да, прямо в магазине.

В. Л.: А разрешение, проект – все сделали?

Ю. Б.: Да, это проект есть. Все есть. А разрешение зачем? Мы же из магазина будем делать.

В. Л.: Ну, как зачем, там же коммуникации проходят.

Ю. Б.: У меня в проекте все указано.

В. Л.: Топосъемка есть?

Ю. Б.: Да.

В. Л.: Хорошо я приеду к вечеру.

Запись разговора между заказчиком и исполнителем работ, которую следователи изъяли с телефона Владимира Лексункина, была непродолжительной. При этом она так же прикреплена к материалам уголовного дела.

– На основе этой аудиозаписи, а также других собранных материалов следствию предстоит установить степень вины каждого подозреваемого, а также их причастность к произошедшему, – прокомментировал V1.ru старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области Игорь Хованский. – На данный момент достоверно установлено, что подозреваемые проводили работы незаконно, без получения надлежащего разрешения от компетентных органов. Лицо, производившее врезку, не имело надлежащей квалификации и подготовки для проведения таких работ. Также установлено, что работы проводились несертифицированным оборудованием. В результате действия подозреваемых по ненадлежащему проведению подключения к сетям оказалась повреждена газовая труба среднего давления, в результате чего произошел взрыв газа.

Напомним, взрыв газа на проспекте Университетском, 60 прогремел 16 марта в 13:06. В результате был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного жилого дома. Четыре человека погибли, более 10 получили ранения различной степени тяжести.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Суд Советского района Волгограда накануне на два месяца арестовал 39-летнего владельца торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна, его 80-летнего отца Юрия Бабаяна и непосредственно делавшего незаконную врезку 45-летнего Владимира Лексункина.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.