18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде обрушившийся после взрыва дом обносят двухметровым забором

Ограждение будет возведено по всему периметру.

Поделиться

Ограждение возведут по всему периметру аварийного здания

В Волгограде обрушившийся после взрыва четырехэтажный жилой дом на проспекте Университетском, 60 обносят двухметровым металлическим забором.

Как сообщили V1.ru в мэрии, работы рядом с поврежденным зданием в Советском районе начались сегодня в 12 часов дня.

– В целях безопасности дом обнесут металлическим забором высотой около двух метров и длиной 226 метров. Ограждение будет возведено по всему периметру аварийного здания, – пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. – Место установки предварительно согласовала специальная межведомственная комиссия. Сейчас рабочие устанавливают металлические столбы, на которые затем будут крепиться листы металлопрофиля. Основание забора забетонируют.

До сих пор продолжается вывоз личных вещей собственниками из уцелевших квартир. Уже собрано и отправлено по адресам, названным самими жильцами, 12 грузовых машин.

Ведется погрузка вещей из оставшихся четырех квартир первого подъезда. Для временного хранения крупногабаритных вещей для жителей дома выделены помещения в муниципальных учреждениях Советского района.

Как ранее писал V1.ru, взрыв газа на проспекте Университетском, 60 прогремел днем 16 мая. Оказался полностью обрушен подъезд жилого дома. Четыре человека погибли.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Задержаны трое подозреваемых, проводивших работы по незаконной врезке к трубопроводу. Из-за несанкционированных работ оказалась задета газовая труба, в результате чего и произошел взрыв.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!