18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома переедут в новостройки до 1 декабря

Известно, что для пострадавших жилье будет стоит 35 тысяч за квадратный метр.

Поделиться

Жильцам взорвавшегося дома на проспекте Университетском, 60 предоставят жилищные сертификаты с возможностью покупки квартир в новостройках Советского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, три застройщика из Советского района заявили о своей готовности предоставить жильцам взорвавшегося дома на проспекте Университетском, 60 квартиры в новостройках с полной отделкой. К такой договоренности пришли в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Известно, что для пострадавших жилье будет стоит 35 тысяч за квадратный метр.

В соответствии с задачей, процесс подготовки документов для получения государственных жилищных сертификатов на сумму 35 тысяч за один квадратный метр, позволяющих приобрести новое жилье взамен утраченного, начнется в ближайшие дни. Установлен срок выдачи всех сертификатов – до 1 июля, а распорядиться ими жильцы смогут до 1 декабря. При этом людям будет оказана всесторонняя помощь по сопровождению сделок, юридическая, консультационная поддержка.

Напомним, в Советском районе Волгограда из-за мощного взрыва газа полностью обрушился подъезд четырехэтажного жилого дома №60 по проспекту Университетскому. Четыре человека погибли, 12 попали в больницу. Причиной взрыва стала попытка несанкционированной врезки, завершившаяся повреждением газопровода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен Семеныч
21 мая 2017 в 08:20

Застройщикам - респект. Только бы не обманули.

Гость
21 мая 2017 в 12:22

Родниковая долина, Санаторный, Комарово - так надо понимать этих застройщиков. Перспективные массивы с развитой социальной и дорожно-транспортной инфроструктурой этак лет через 10-15. И что у нас феодальный строй, почему только в советском районе и почему нет вторичного жилья. Люди потеряли родственников, здоровье, имущество по вине городских властей не выполняющих свои контрольные функции. Поэтому имеют право выбора.

костя
21 мая 2017 в 08:51

Обманут пройденный этап !