18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Казаки впервые приняли участие в акции «Ночь музеев»

Они научили рядовых волгоградцев владеть шашкой, бить кнутом, а потом напоили всех чаем из самовара.

Поделиться

В этом году впервые в культурно-образовательной акции «Ночь музеев» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества принимает активное участие Волгоградская областная общественная организация Центр военно-спортивной и конной подготовки «Щит» и молодежный казачий отряд «Витязь».

На площади перед входом в музей-панораму «Сталинградская битва» они организовали различные интерактивные площадки.

– Наши площадки сегодня символизируют сразу три исторические «стихии»: Октябрьскую революцию, Великую Отечественную войну и казачество, неотделимое от основных исторических событий нашей страны, – рассказывает руководитель регионального отделения всероссийской ассоциации «Союз казачьей молодежи» Сергей Антонов. – Мы постарались сделать сегодняшнюю акцию интересной для всех посетителей от мала до велика.

Каждый из посетителей музея в этот вечер смог ощутить себя настоящим казаком и показать свою удаль молодецкую: под руководством опытных инструкторов овладеть приёмами обращения с арапником (казачий боевой кнут. – Прим. ред.) и казачьей шашкой, а также познакомиться с устройством стрелкового оружия на примере полномасштабных макетов. Для представительниц прекрасного пола организована площадка по изготовлению народной мягкой игрушки.

Особое внимание привлекла «Вечёрка» – традиционные казачьи гуляния с танцами, песнями, народными играми и угощением – чаем из настоящего самовара с казачьими сладостями.

Территорию вокруг музея-панорамы постоянно объезжает конный патруль в форме периода Великой Отечественной войны.

Напомним, что Центр военно-спортивной и конной подготовки «Щит» был создан в 2015 году в Волго-Ахтубинской пойме. Это комплекс, который включает в себя все необходимое для занятий по допризывной подготовке, верховой езде, сдаче норм ГТО. А молодежный казачий отряд «Витязь», созданный в 2011 году, ставит себе целью военно-патриотическое, православное воспитание молодежи, возрождение казачьих традиций.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 мая 2017 в 07:17

Ну да. Куда же без этих ряженых. "этажинашакультура".

Гость
21 мая 2017 в 08:08

Очень хотелось бы, чтобы когда народ снова мирно пойдет к царю просить прекратить беспредел в отношении к ним, как это было 9 января 1905 года, казаки не будут рубать их шашками и топтать конями.

Гость
21 мая 2017 в 07:32

Да уж всё лучше чем Ваши "монстрации"