24 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде на месте взорвавшегося дома может появиться сквер

Эксперты не рекомендуют строить здесь новое здание.

Поделиться

В Волгограде на месте рухнувшего из-за взрыва четырехэтажного дома на проспекте Университетском, 60 может появиться сквер.

Как сообщил по итогам межведомственного оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, уже в ближайшее время будет решаться вопрос со сносом здания.

– Эксперты не рекомендуют возводить новый жилой дом на месте поврежденного взрывом, так как это может негативно сказаться на соседних многоэтажках. Из-за строительных работ у находящихся рядом домов может повредиться фундамент и в целом конструкции, – рассказал V1.ru глава региона Андрей Бочаров. – Не исключено, что на месте дома №60, который определен под снос, разобьют сквер с детской площадкой и спортивными сооружениями. Отмечу, что это один из вариантов обустройства этой территории. Все будет решено по заключению комиссии.

Как ранее сообщал V1.ru, собственникам квартир взорвавшегося дома предлагают жилищные сертификаты из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Их жильцы должны получить до 1 июля этого года. Оставшиеся без жилья волгоградцы могут приобрести квартиры в новостройках Советского района или же добавить собственные средства и купить жилье в любом другом районе города и области.

При этом, по словам горожан, то, что предлагают им власти, равноценной компенсаций не назовешь. Люди утверждают, что при стоимости квадратного метра в 35 тысяч рублей по сертификату они могут купить квартиры только на окраине города, да еще и стройвариант.

Напомним, взрыв в Волгограде прогремел 16 мая примерно в час дня. Погибли четыре человека, 12 пострадали. До сих пор в больницах находятся 10 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, задержаны трое подозреваемых.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.