Убийца 15-летней школьницы в Волгограде получил 22 года колонии особого режима

Дмитрий Зайченко заманил девушку домой, а затем изнасиловал и задушил.

Поделиться

Свою вину Зайченко признал только частично

Волгоградский областной суд вынес приговор Дмитрию Зайченко, который убил и изнасиловал 15-летнюю школьницу в Красноармейском районе.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, 23 мая приговором облсуда Зайченко был признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса: в иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенных в отношении несовершеннолетней, убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

Свою вину Дмитрий Зайченко признал лишь частично. Как стало известно V1.ru, мужчина утверждал, что не насиловал школьницу и не желал, чтобы она умерла. С учетом всех обстоятельств суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Напомним, 3 октября прошлого года один из жителей Красноармейского района, вынося утром мусор, обнаружил в мусорном баке, стоящем между домами №10 и 12 по улице Брестской, труп молодой девушки. 

15-летняя девушка была отличницей и гордостью школы. Семья девочки тоже была на хорошем счету. В день своего исчезновения 2 октября девочка вышла из дома в 12:00, отправившись на кружок по химии в районную станцию юннатов, которая расположена в 15 минутах ходьбы от ее дома.

Дмитрий Зайченко, который жил по соседству, под надуманным предлогом заманил школьницу к себе в квартиру, изнасиловал ее, а затем убил – преступник придушил девушку, затолкал в ее рот сделанный из собственной майки кляп и спрятал тело жертвы под диван.

После этого забрал ее украшения и сотовый телефон, а тело ночью вынес на улицу и спрятал в мусорном контейнере, где утром его обнаружил прохожий.

Известно, что мужчина ранее был судим за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2017 в 11:35

    Надеюсь он не выйдет от туда уже никогда..

    Димитрий
    23 мая 2017 в 12:35

    Даже непонятно, зачем такой мр.зи давать шанс еще пожить нормальной жизнью?

    Гость
    23 мая 2017 в 14:07

    Голодным волкам бы его.
    А не кормить его 22 года нашими налогами.