6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Краснооктябрьском районе с ранней весны разрастается свалка у жилого комплекса

Возмущенные жители не могут найти ответственного за вывоз образовавшейся помойки.

Поделиться

По словам местных жителей, свалка с каждым днем только разрастается

По словам местных жителей, свалка с каждым днем только разрастается

Бесхозная свалка из смеси бытовых и садово-огородных отходов образовалась на месте мусорных контейнеров в Краснооктябрьском районе Волгограда возле жилого комплекса «Петрович».

Как сообщили местные жители V1.ru, с начала весны мусорные контейнеры на пересечении улиц Хользунова и Аэрофлотской стоят переполненные. Мусор никто не вывозит, поэтому вокруг бункера-накопителя образовались целые горы неубранных отходов. Свою лепту в кучу вносят как жители частного сектора, так и владельцы квартир в многоэтажном жилом комплексе.

– Мы обращались в разные инстанции с просьбой избавить нас от этой свалки, но нам везде отвечали, что эта куча мусора не имеет к ним отношения, – рассказывает V1.ru местный житель Юлия Аникеева. – Сначала нам отказали в Роспотребнадзоре, направили наше обращение в администрацию Краснооктябрьского района. Потом пришел ответ из администрации, в котором сказано, что у них «отсутствуют должностные полномочия по составлению административных материалов по указанной статье». Нам заявляют, что была проведена проверка, в ходе которой оказалось, что мусорный бак пуст. А на деле там образовалась настоящая свалка. Мы уже не знаем, куда обращаться с этим вопросом.

Бывший председатель ТОС №1 «Вишневая балка» Александр Нечипоров в свою очередь уверен, что жители ЖК «Петрович» «хитрят», ведь проблема возникла именно после сдачи в эксплуатацию многоэтажного дома.

– Пока «Петрович» не существовал, проблем такого рода не было. Они построили двор, закрыли ворота. Въезд у них теперь через Хользунова, – поясняет Александр Нечипоров. – У жильцов дома «Петрович» на задних дворах стоят свои контейнеры. Но, отправляясь на работу, люди проезжают мимо контейнеров, о которых идет речь, и по пути выбрасывают мусор. Но за эти баки платит частный сектор. Они не рассчитаны на такое количество мусора. Любая компания, занимающаяся вывозом бытовых отходов, не будет в такой ситуации вывозить его чаще. Можно, безусловно, договориться, но тогда плата для жителей частного сектора увеличится. Получается, что жители высотки экономят за счет владельцев частных домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!