20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Мать укравшей 13 миллионов из банка в Волгограде: «У дочки явно случилось какое-то помутнение»

Мать похитительницы миллионов из «Бинбанка» не понимает, что толкнуло на кражу образцового кассира.

Поделиться

Не исключено, что Екатерина Ониани с пакетом наличных уже в Грузии

Не исключено, что Екатерина Ониани с пакетом наличных уже в Грузии

В Волгограде полиция ищет 43-летнего кассира операционного офиса «Бинбанка» Екатерину Ониани. Она подозревается в краже 8,8 млн рублей, 52 тыс. долларов и примерно 32 тыс. евро. Мать Екатерины – Зинаида Заикина – до сих пор не верит, что ее дочка могла пойти на такое преступление и сбежать за границу.

V1.ru пообщался с матерью сбежавшего кассира, которая очень переживает за свою дочку и внуков.

– Последний раз Катю я видела на прошлой неделе, в пятницу. Дочь была у меня в гостях. Сказала, что зять и внуки уехали в отпуск. Вроде как в Грузию. Я спросила, поедет ли она к ним, – ответила, что только когда будет возможность. Потом мы созванивались с ней в субботу утром. Дочь говорила, что на работе в банке. О том, что собиралась увольняться и это ее был последний день на работе, она мне не говорила ни при встрече, ни по телефону. Сказала лишь, что в понедельник кое-какие документы надо забрать в музыкальной школе у внучки. Но больше мы с ней так и не виделись. О том, что случилось, я узнала лишь вчера от полицейских.

По данным полиции, в субботу, 20 мая, Екатерина Ониани утром появилась в операционном офисе «Бинбанка» на Рабоче-Крестьянской. Была там недолго, а потом ушла. Судя по камерам наблюдения, заходила в банк с практически пустым пакетом, а когда выходила – видно, что он был полон. День выбрала специально такой, когда в операционном офисе «Бинбанка» не было охраны. В офисе были только она и менеджер. Именно поэтому ей беспрепятственно удалось уйти, и на странности никто не обратил на внимания. А о том, что в кассе – огромная недостача, стало известно только утром понедельника.

Почему дочь совершила кражу столь огромной суммы и что ее подтолкнуло к рискованному поступку – мама Екатерины Ониани понять не может. По ее словам, Екатерина проработала в финансовой сфере более 20 лет и всегда была на хорошем счету.

– Были ли у Кати и зятя долги, которые они хотели закрыть украденными деньгами, я не знаю. Мы особо не секретничали, а дочь мне об этом не рассказывала, – вздыхает Зинаида Заикина. – На двоих они с мужем зарабатывали тысяч 50. Вроде неплохо, но ведь еще надо воспитывать двоих детей. В принципе она никогда не жаловалась. Столько лет работала в банках, 21 год в финансовой сфере, всегда была на хорошем счету. Положительный ответственный человек. Может, помутнение какое-то произошло? Другого объяснения я придумать не могу.

Сказать, что Екатерину на кражу из банка мог сподвигнуть супруг-грузин, мать не решается. По ее словам, зять – вполне нормальный мужчина. Занимался небольшим бизнесом: продавал тандыры.

– Заставить он ее не мог. Да и что, своей головы у нее разве нет? Если совсем ни о чем не думала, ни о себе, ни о детях, но хоть бы о родителях подумала, – переживает Зинаида Заикина. – Я сама в шоке, не знаю, что ее подвигло к такому. Может, какой конфликт на работе произошел? Стресс? Вот и решилась.

Между тем, как рассказали V1.ru в правоохранительных органах, о том, что кассир серьезно продумывала и планировала кражу, говорит немало фактов.  

По информации источников в органах, супруг Екатерины Ониани Гоча с двумя детьми – 17-летним сыном и восьмилетней дочкой покинули Россию еще 18 мая. За несколько дней до этого женщина забрала из школы документы детей и сообщила о предстоящем переезде. Также о переезде она сообщила на работе и в понедельник, 22 мая, должна была выйти и передать дела, но так и не появилась.

– Есть данные, что супруг женщины уже в Грузии у родственников и наверняка он причастен к преступлению. По крайней мере, знал об этом, – рассказали V1.ru в правоохранительных органах. – Неделю назад супруги с детьми съехали со съемной квартиры на улице Санаторной и сообщили арендодателю, что переезжают в другую страну. Когда 18 мая Гоча Ониани с детьми уехал в Грузию, женщина осталась в Волгограде. Не исключено, что сейчас подозреваемая в краже уже в Грузии. Однако, если ее местонахождение будет установлено, вернуть ее в Россию может оказаться достаточно проблематично. Дипломатические отношения с Грузией далеко не идеальные. И вполне вероятно, что другая страна откажет в выдаче похитительницы денег и ее супруга.

Напомним, полицией возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере». Женщина объявлена в федеральный розыск, ориентировка с ее приметами разослана в аэропорты, на железнодорожные и автовокзалы. В случае задержания женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2017 в 23:37

    Хоть кто то поимел банки.... рад за нее... маму её жалко .... затаскают. ... но надеюсь и у неё всё будет хорошо...

    Гость 1
    23 мая 2017 в 23:33

    Вот с одной стороны кража - преступление, с другой "получали 50000 р. на двоих, вроде неплохо.... "АУ-УУУУУ Что такое 50000 на семью из 4-х человек. съемная квартира 15000 р. еда 15000, проезд для всей семьи, детям в школу, родителям на работу 10000 р. а когда жить? Я не оправдываю преступление, но пожалуй.... отчаянный поступок, грамотно спланированный и обдуманный.

    Гость
    23 мая 2017 в 23:18

    Молодец она!! Хоть каких то денег недосчитаются банкиры. а то с людей последнюю шкуру срывают