19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы, оставшиеся без жилья после взрыва дома, выбирают новые квартиры

14 из них уже определились.

Поделиться

14 семей из Волгограда, оставшиеся без жилья после взрыва многоэтажки на проспекте Университетском, уже забронировали новые квартиры в жилых комплексах Кировского, Советского, Ворошиловского и Центрального районов Волгограда.

Известно, что семь квартир забронировано в жилом комплексе «Долина», три – в «Санаторном», а также в ЖК «Янтарный город», квартале «Центральный» и доме, который возводит компания «Пересвет-Юг», на улице Лавочкина, 7.

Как сообщили V1.ru в областной администрации, остальные семьи занимаются подбором подходящего жилья.

В настоящее время готовятся документы на предоставление людям государственных жилищных сертификатов стоимостью 35 тысяч рублей за один метр утраченной площади. Подготовка бумаг завершится до конца текущей недели, затем начнется выдача сертификатов пострадавшим жителям.

Напомним, в результате разрушения многоквартирного дома по проспекту Университетскому, 60 пострадало 45 квартир. Здание признано аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время объект огражден и находится под охраной ЧОП. В плановом режиме на месте происшествия продолжают работу сотрудники следственного управления СК РФ по региону и прокуратуры.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.