Из БСМП №25 выписаны первые пострадавшие при взрыве дома в Волгограде

Оба выписанных являются сотрудниками «Волгоградгоргаза».

Поделиться

Сотрудники газовой службы оказались практически в эпицентре взрыва

Сегодня из клинической больницы скорой медицинской помощи №25 выписаны двое пострадавших при взрыве газа в доме на проспекте Университетском, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, больничные палаты покинули 58-летний машинист экскаватора компании «Волгоградгоргаз» и 38-летний заместитель начальника межрайонного газового предприятия №5 «Волгоградгоргаза». Валерий Лобков после взрыва был госпитализирован с ожогами лица и рук и осколочными ранениями, Алексея Куринова доставили с диагнозом «легкая контузия».

На данный момент в больницах остаются семь пострадавших при взрыве дома на Университетском. По данным облздрава, все находятся в удовлетворительном состоянии и идут на поправку. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

Напомним, взрыв прогремел 16 марта около 13:06. Взрывной волной был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. В результате происшествия погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Задержаны трое подозреваемых. Установлено, что владельцы торговой точки «Сазан Карпыч» вызвали рабочего сделать врезку в водопровод. Во время проведения работ был задет газопровод, в результате чего прогремел взрыв.

По решению Советского районного суда Волгограда на два месяца взяты под стражу 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!