21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В мэрии Волгограда назвали основную причину сноса рынка на Новороссийской

Оказалось, что павильоны стоят на подземном газопроводе и создают угрозу безопасности волгоградцев.

Поделиться

Выяснилось, что простоявший более 25 лет рынок создавал угрозу безопасности горожан

Выяснилось, что простоявший более 25 лет рынок создавал угрозу безопасности горожан

В администрации Волгограда пояснили, чем объясняется необходимость сноса рынка на Новороссийской.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, торговые павильоны располагаются в охранной зоне подземного газопровода среднего давления, а некоторые – непосредственно над газопроводом. Поэтому в данном случае речь идет о безопасности горожан и необходимости обеспечить беспрепятственный доступ специалистов к инженерным сетям.

– На протяжении довольно длительного периода владельцы нелегальных объектов при их размещении не учитывали наличие на понравившемся участке подземных коммуникаций, не согласовывали проведение строительных работ с газораспределительными организациями, тем самым подвергая опасности себя и окружающих, – уточнили в мэрии. – Прежде всего такое соседство опасно тем, что специалисты не могут своевременно ликвидировать аварийную ситуацию в случае ее возникновения.

В городской администрации подчеркнули, что всем торгующим на улице Новороссийской предложены новые места на действующих городских рынках и в торговых комплексах, в том числе в Центральном районе. Например, в торговом комплексе «Ткачевский» или на Центральном рынке.

Напомним, что во вторник, 23 мая, начался снос рынка на улице Новороссийской в Центральном районе Волгограда. Предпринимателей обязали самостоятельно демонтировать киоски, в противном случае им придется заплатить 50 тысяч рублей за снос и еще какую-то сумму за транспортировку и хранение обломков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!