20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Предполагаемого виновника взрыва дома в Волгограде оставили под стражей

39-летнему владельцу торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраславу Бабаяну продлили срок ареста.

Поделиться

Волгоградский областной суд продлил срок ареста 39-летнего владельца торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна, являющегося одним из предполагаемых виновников взрыва в доме по проспекту Университетскому, 60 в Советском районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, такое решение было вынесено в четверг, 25 мая. Областной суд оставил без изменения постановление Советского районного суда Волгограда от 18 мая этого года об удовлетворении ходатайства регионального СУ СК России об избрании в отношении Юраслава Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 июля.

Юраслав Бабаян подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц».

Напомним, что, согласно выводам следствия, владелец торгового павильона «Сазан Карпыч», расположенного в непосредственной близости от дома №60 по проспекту Университетскому, нанял бригаду для осуществлении незаконного подключения торговой точки к водопроводным сетям. В ходе выполнения работ была повреждена газовая труба, в связи с чем возглавлявший бригаду рабочих Владимир Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», которая устранила утечку газа путем его отключения, после чего начались восстановительные работы.

В результате данных работ произошел взрыв бытового газа. Взрывной волной был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. В результате происшествия погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц», в рамках расследования которого задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 мая 2017 в 17:30

Кто-нибудь нормально объяснит последовательность действий всех служб? Комерцы накосячили, вовремя спохватились, вызвали, отключили. Ну и судите их за это. Откуда взрыв то? Газовики тот вентиль перекрыли?

Гость
25 мая 2017 в 16:55

По сути, подключаясь к коммуникациям они хотели воровать воду у жильцов этого дома. По моему это тоже уголовная статья

Гость
25 мая 2017 в 21:10

Вопрос о обвиняемыми уже давно решен, а то что кто-то плохо работает по нашему мнению никого не интересует. Плохо работающих сейчас хоть немерено, каждый может указать на неумех, на нелепую организацию труда и субординацию во многих организациях. Так что не делайте глупостей граждане и не надейтесь на МВД, пожарных, медиков судебных приставов, депутатов и т.д. Они работают в своих интересах, соблюдая в первую очередь свои инструкции. И не будьте сами прежде дураками и жертвами.