27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пьянящий воздух свободы: выпускники встречают рассвет взрослой жизни

Школьники признаются, что спиртное уже не в моде, и предпочитают легкомысленному веселью серьезную подготовку к экзаменам.

Поделиться

Выпускники рады свободе, но полны тревог о том, что их ждет впереди

Выпускники рады свободе, но полны тревог о том, что их ждет впереди

Набережная Волгограда сегодня пестрит от лент с надписью «Выпускник» и нагрудных знаков с маленьким звоночком. Вчерашние школьники радуются свободе, тяготятся необходимостью сдачи экзаменов и полны мыслей о будущем.

У выпускницы городищенской 3-й школы Сони сегодня отличное настроение. Она собирается отмечать выходной не с классом, а в компании друзей и своей любимой сестренки. А пока до вечеринки еще есть время, она решила погулять по Набережной. Девушка хочет весело провести время и признается, что из «взрослых» напитков позволит себе сегодня только шампанское.

Стас вообще не собирается сегодня притрагиваться к спиртному и считает, что распространенное представление о том, что выпускники только и думают, как бы улучить момент и тайком от взрослых злоупотребить горячительным, это не более чем миф.

Он собирается поступать в вуз и стать программистом, но если не получится, это не станет трагедией. Мысль об армии Стаса ничуть не пугает. Он шутит, что у него наиграно пять тысяч часов в популярном сетевом шутере Dota-2, поэтому в крайнем случае с учетом имеющихся навыков ничто не мешает ему попробовать стать киберспортсменом.

Выпускницы городищенской школы №2 Нина, Таня и Лиза собираются сегодня отмечать выпускной отдельно от одноклассников, втроем. В идеале – всю ночь протанцевать на палубе теплохода. И никакие стимуляторы веселья, по словам девушек, им не нужны.

Уже завтра им придется думать об экзаменах и профессиональном выборе. Девушки признаются, что мысль об этом немного отравляет сегодняшнее ощущение легкости и свободы, связанное с окончанием школы. Нина и Лиза собираются поступать в педуниверситет на факультет дошкольного воспитания, а Таня твердо решила стать врачом-дерматологом.

Анастасия и Кристина закончили школу №3 Средней Ахтубы. Прогулка на волгоградской набережной для них является способом убить время до вечеринки, которая пройдет в квартире одной из одноклассниц.

– До сих пор не верится, что школа заканчивается, – признается Анастасия. – Вроде вот только десятый класс начинался, и вот уже закончился одиннадцатый. Два года пролетели как один миг!

По словам девушек, их пугает ситуация неопределенности: школа, которая давала ощущение стабильности и уверенности, закончилась, и теперь им нужно делать сложный профессиональный выбор и самим утверждаться в жизни.

Кристина хочет стать школьным учителем рисования, а Анастасию привлекает карьера археолога. Она понимает, что лихие экранные приключения Индианы Джонса не имеют ни малейшего отношения к реальной работе археолога, но ничего не может с собой поделать. Признается, что готова часами просиживать с кисточкой, сметая ею песчинки с археологической находки, чтобы открыть что-то новое и оставить след в науке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 10:39

Свобода? Наивные! Всё рабство только начинается!

Гость
26 мая 2017 в 08:48

Что-то опросили одних лимитчиков из области

Александр
29 мая 2017 в 14:54

Глаза горят! Преград нет, амбиций море-как это здорово быть молодым!!! Ни жены, ни детей, ни ипотеки! Танцуй пока молодой!