3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Администрация не имеет права использовать бюджетные средства

Администрация не имеет права использовать бюджетные средства

В Волжском Волгоградской области обсудили ситуацию с обманутыми дольщиками «АхтубаСитиПарка».

Как сообщили V1.ru в мэрии города, временный управляющий ООО «АхтубаСитиПарк» Владимир Яковлев сообщил о том, что в отношении застройщика, вероятно, будет открыто конкурсное производство. Это может повлечь неблагоприятные последствия для дольщиков и затянуть процесс возврата средств. Предварительно прокуратура проведет анализ финансового состояния компании и даст правовую оценку действиям застройщика.

Также специалисты рассматривали такие варианты, как создание кооператива дольщиков и достройка жилья, привлечение нового застройщика или продажа недостроенного объекта с торгов.

В соответствии с №214-ФЗ застройщик оформил договоры страхования ответственности на начальном этапе, на сегодня 112 из них действующие, а 103 договора недействительны. Так как некоторые страховые компании, с которыми были заключены договоры, уже обанкротились, половина дольщиков остались незастрахованными.

Еще одна проблема – дома не обеспечены коммуникациями, готовность первого здания составляет 90%, другого – 20%. На достройку необходимо более 150 миллионов рублей. В мэрии пояснили, что использовать бюджетные средства на немуниципальные объекты администрация не имеет права, поэтому сейчас ведется совместная работа по поиску соинвестора.

Напомним, что в отношении ООО «АхтубаСитиПарк» введена процедура банкротства. Компания не завершила строительство двух домов по адресу: Волжский, проспект Ленина, 324в. Без жилья остались 300 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!